Le Ricette Scouts....

Queste semplici ricette devono essere realizzate in attività.

 Non richiedono un grosso impegno. Guarda il livello di difficoltà sopra.

*** Semplice

*** Poco Impegno

*** Pazienza

*** Molta pazienza

 

 

Le Mele dolci ***

Ingredienti:

1 mela a testa;

Zucchero da cucina;

Marsala (se si vuole).

Occorrente: 

Stuzzicadenti, Carta Stagnola.

Preparazione:

Prendete le mele è lavatele per bene senza sbucciarle, tagliate la parte superiore mettendola da parte, svuotare l'interno togliendo solo i semi.

Mettete all'interno della mela due cucchiaini di zucchero e due di marsala, prendete la parte superiore che si era gia tagliata è rimettetela, come coperchio fermandola con quattro stuzzicadenti ai lati. Avvolgete la mela nella carta stagnola chiudendola per bene e mettetela sulla brace calda.

Quando sarà ben cotta e morbida tirarla fuori dalla brace, levate la carta e servire.

 

Il Salame Dolce***

Ingredienti:

250 gr. di amaretti o biscotti secchi;

2 Uova;

Mandorle tostate sminuzzate;

150 gr. di burro;

100 gr. di Cacao;

100 gr. di zucchero;

30 gr. di zucchero a velo;

1 o 2 bicchierini di Rhum;

Occorrente: 

Vassoio, Rotolo di Carta Stagnola, olio.

Preparazione:

Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate a lungo fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite quindi i biscotti sbriciolati, il rhum (o altro liquore a piacere), il burro appena sciolto, il cacao, le mandorle tostate e sminuzzate e amalgamate il tutto molto bene. Lavorate l'impasto con le mani e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in un foglio di carta stagnola. Dopo alcune ore in frigo, mettere lo zucchero a velo, e affettare come se fosse un salame. E' un dolce semplicissimo che non richiede molto tempo.

 

Le Patate Ripiene***

Ingredienti:

4 Patate;

4 Uova;

4 cucchiaia di Formaggio;

Sale quanto basta;

Occorrente

Pacchetto di stuzzicadenti; 

Rotolo Carta Stagnola;

Preparazione

Lavate bene le patate senza togliere la buccia è tagliare la parte superiore, svuotarla un poco al centro senza bucarla.

A parte, sbattete le uova in una scodella è sempre mescolando aggiungete il formaggio e un pò di sale, dopo versare l'impasto nei vari buchi fatti nelle patate, chiudete la patata con la parte superiore tolta, prima è formarla con quattro stuzzicadenti ai lati è avvolgetela per benino nella carta stagnola per poi posarla sulla brace calda. Controllate con uno stuzzicadenti se la patata è ben cotta, poi toglierla dalla carta stagnola è servire.

Il Calzone***

Ingredienti: x 12 Porzioni

200 g di farina;

30 g di lievito di birra;

1/2 litro di latte;

2 Galbanini;

Prosciutto;

Pomodoro; 

Un pizzico di Sale e Origano;

Occorrente:

Rotolo di Carta Stagnola;

Olio;

Preparazione

Impastate la farina con il latte freddo e un pò di sale, sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida, la morbidezza della pasta deve essere normale, fatela lievitare più o meno mezz'ora, dopo tagliatela a fette non grosse e allargatela senza farla troppo fine e mettetegli gli ingredienti: prosciutto ecc. Chiudete per bene, schiacciando le punte tutt'intorno per non farlo aprire, poi prendete un foglio di carta Stagnola e mettetegli dell'olio per fare in modo che la pasta non si attacchi al foglio, poi chiudere per bene e metterlo sulla brace calda. Dopo 10 minuti circa, aprite un po la carta per vedere se è cotto. Buon appetito.

Profitterol***

Ingredienti:

1/2 litro di Latte;

2 Cucchiaia colmi di amido;

3 Cucchiaia di cacao in polvere;

15g di Zucchero;

1 Pacco di Bigné;

 

Per la crema che verrà spalmata sopra i bigné:

1 Cucchiaio e mezzo di Amido

Preparazione:

Versate il latte in un tegame a freddo, insieme all'amido, il cacao e lo zucchero, per sciogliere bene il cacao e l'amido, poi mettete il tegame a fuoco lento è mescolate lentamente fino a quando non diventa cremoso.

Quando comincia a bollire, toglietelo dal fuoco, facendolo intiepidire.

Inserite la crema all'interno dei bigné, con la stessa procedura preparate la crema da mettere sopra i bigné, ma con meno amido, senza farla riposare versatela sui bigné.

Il piatto è servito, basta tenerlo qualche ora in frigo.

Tritato alla Pizzaiola***

Ingredienti:

500gr. di Tritato;

1 Uovo;

100gr. formaggio grattuggiato;

aglio,mollica,pomodori pelati;

Sottilette,origano;

 

Occorrente:

Teglia, olio,sale.

 

Preparazione:

Fare un'impasto con il tritato, l'uovo, il formaggio.

Aggiungete uno spicchio di aglio tritato e 2 cucchiai di mollica, sale quanto basta.

Ungete una teglia e disporvi l'impasto appiattendolo bene, guarnitelo con i pelati, le fettine di sottilette,origano e un filo d'olio.

Infornare e cuocere per 30 minuti a Fuoco medio .

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