Queste semplici ricette devono essere realizzate in attività.
Non richiedono un grosso impegno. Guarda il livello di difficoltà sopra. | *** Semplice *** Poco Impegno *** Pazienza *** Molta pazienza |
Le Mele dolci ***
Ingredienti: 1 mela a testa; Zucchero da cucina; Marsala (se si vuole). Occorrente: Stuzzicadenti, Carta Stagnola. |
Preparazione: Prendete le mele è lavatele per bene senza sbucciarle, tagliate la parte superiore mettendola da parte, svuotare l'interno togliendo solo i semi. Mettete all'interno della mela due cucchiaini di zucchero e due di marsala, prendete la parte superiore che si era gia tagliata è rimettetela, come coperchio fermandola con quattro stuzzicadenti ai lati. Avvolgete la mela nella carta stagnola chiudendola per bene e mettetela sulla brace calda. Quando sarà ben cotta e morbida tirarla fuori dalla brace, levate la carta e servire. |
Il Salame Dolce***
Ingredienti: 250 gr. di amaretti o biscotti secchi; 2 Uova; Mandorle tostate sminuzzate; 150 gr. di burro; 100 gr. di Cacao; 100 gr. di zucchero; 30 gr. di zucchero a velo; 1 o 2 bicchierini di Rhum; Occorrente: Vassoio, Rotolo di Carta Stagnola, olio. |
Preparazione: Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate a lungo fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite quindi i biscotti sbriciolati, il rhum (o altro liquore a piacere), il burro appena sciolto, il cacao, le mandorle tostate e sminuzzate e amalgamate il tutto molto bene. Lavorate l'impasto con le mani e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in un foglio di carta stagnola. Dopo alcune ore in frigo, mettere lo zucchero a velo, e affettare come se fosse un salame. E' un dolce semplicissimo che non richiede molto tempo. |
Le Patate Ripiene***
Ingredienti: 4 Patate; 4 Uova; 4 cucchiaia di Formaggio; Sale quanto basta; Occorrente Pacchetto di stuzzicadenti; Rotolo Carta Stagnola; |
Preparazione Lavate bene le patate senza togliere la buccia è tagliare la parte superiore, svuotarla un poco al centro senza bucarla. A parte, sbattete le uova in una scodella è sempre mescolando aggiungete il formaggio e un pò di sale, dopo versare l'impasto nei vari buchi fatti nelle patate, chiudete la patata con la parte superiore tolta, prima è formarla con quattro stuzzicadenti ai lati è avvolgetela per benino nella carta stagnola per poi posarla sulla brace calda. Controllate con uno stuzzicadenti se la patata è ben cotta, poi toglierla dalla carta stagnola è servire. |
Il Calzone***
Ingredienti: x 12 Porzioni 200 g di farina; 30 g di lievito di birra; 1/2 litro di latte; 2 Galbanini; Prosciutto; Pomodoro; Un pizzico di Sale e Origano; Occorrente: Rotolo di Carta Stagnola; Olio; |
Preparazione Impastate la farina con il latte freddo e un pò di sale, sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida, la morbidezza della pasta deve essere normale, fatela lievitare più o meno mezz'ora, dopo tagliatela a fette non grosse e allargatela senza farla troppo fine e mettetegli gli ingredienti: prosciutto ecc. Chiudete per bene, schiacciando le punte tutt'intorno per non farlo aprire, poi prendete un foglio di carta Stagnola e mettetegli dell'olio per fare in modo che la pasta non si attacchi al foglio, poi chiudere per bene e metterlo sulla brace calda. Dopo 10 minuti circa, aprite un po la carta per vedere se è cotto. Buon appetito. |
Profitterol***
Ingredienti: 1/2 litro di Latte; 2 Cucchiaia colmi di amido; 3 Cucchiaia di cacao in polvere; 15g di Zucchero; 1 Pacco di Bigné;
Per la crema che verrà spalmata sopra i bigné: 1 Cucchiaio e mezzo di Amido |
Preparazione: Versate il latte in un tegame a freddo, insieme all'amido, il cacao e lo zucchero, per sciogliere bene il cacao e l'amido, poi mettete il tegame a fuoco lento è mescolate lentamente fino a quando non diventa cremoso. Quando comincia a bollire, toglietelo dal fuoco, facendolo intiepidire. Inserite la crema all'interno dei bigné, con la stessa procedura preparate la crema da mettere sopra i bigné, ma con meno amido, senza farla riposare versatela sui bigné. Il piatto è servito, basta tenerlo qualche ora in frigo. |
Tritato alla Pizzaiola***
Ingredienti: 500gr. di Tritato; 1 Uovo; 100gr. formaggio grattuggiato; aglio,mollica,pomodori pelati; Sottilette,origano;
Occorrente: Teglia, olio,sale.
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Preparazione: Fare un'impasto con il tritato, l'uovo, il formaggio. Aggiungete uno spicchio di aglio tritato e 2 cucchiai di mollica, sale quanto basta. Ungete una teglia e disporvi l'impasto appiattendolo bene, guarnitelo con i pelati, le fettine di sottilette,origano e un filo d'olio. Infornare e cuocere per 30 minuti a Fuoco medio . |