12/5/2001              Play off

Andata

Helios - Fortezza Palermo 7 - 2

L'Helios si aggiudica la gara d'andata della semifinale play off per la serie B battendo nettamente la squadra classificatasi 2° nella regular season, la Fortezza Palermo del Mister Corsino. Adesso basterà perdere con 4 gol di scarto per raggiungere la meritata finale contro presumibilmente il Regalbuto che ha strapazzato 9 - 1 il Messina...alzi la mano chi non è contento.

La gara: l'Helios parte contratta e pur non incontrando grossa resistenza da parte palermitana solo nel finale di tempo chiude sul 2 - 1. Ben diversa la ripresa quando i locali comprendono che per il gran caldo gli avversari sono ormai cotti ed allora dilagano trascinati da Romano e dall'incessante tifo orchestrato dal solito Ugo e dalla signora Pino.

In tribuna presenti anche Previdi, Mallo, presidente della Corbino, interessato a Romano e speriamo che ce lo lasci, Giuffrida che dopo molti anni ha rincontrato il suo vecchio rivale Corsino. C'era anche Savoca dato da molti probabile acquisto dell'Helios in caso di promozione.

Prima dell'incontro è stato osservato un minuto di raccoglimento per l'anniversario della morte del padre di Adolfo Pino.

Pagelle

Parlato 6,5: poco impegnato sente eccessivamente l'importanza del match

D'Urso 6,5: da un pò di tempo non trova più la via del gol ma dà una insostituibile sicurezza in difesa

Vadalà 7: è tra i più lucidi nel difendere e non rinuncia mai ad attaccare non sprecando nemmeno un pallone

Patti 6,5: nel 1° tempo sembra l'unico che abbia voglia di attaccare. Instancabile

Romano 8: temutissimo dagli avversari fa il diavolo a quattro; segna, fa assist e ruba palloni in quantità. Quattro i suoi gol

Todaro 6: poco assistito nel 1° tempo non ne ha più nella ripresa. Si rifarà

Condorelli 7: imprendibile per i  lenti palermitani si ritrova al momento giusto siglando 2 reti. Sarà determinante per il prosieguo...il matrimonio può attendere e nell'attesa potrebbe farci conoscere la fidanzata

Occhipinti 7: messo dentro al momento giusto strapazza gli avversari e va di nuovo in gol

Rapisarda ne: infortunato resta fuori ma da allenatore legge bene la partita sfruttando bene i cambi a disposizione dando fiato a chi ne ha bisogno