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Coregone al cartoccio con verdure Il coregone, cucinato al cartoccio e accostato alle verdure, è un secondo piatto leggero che si adatta ottimamente all'arrivo della primavera. I diversi colori degli ortaggi, accuratamente scelti e accostati al pesce, rendono questa pietanza allegra, vivace e molto piacevole alla vista, ma forniscono anche una buona dose di vitamine. Il pesce utilizzato è inoltre molto saporito, delicato, di alta digeribilità e può vantare carni sode e leggermente aromatiche. Essendo della stessa famiglia della trota, è un tipico abitante di acque dolci, fredde e profonde (può vivere fino a 250 metri di profondità), quindi si trova in abbondanza nei laghi bresciani. La ricetta, coregone al cartoccio con verdure, è proposta da Bettino Lorenzetti, chef del ristorante "Ca' Bianca" in via Mazzini, 36 a Paratico. Ingredienti e dosi per quattro persone
Come si
realizza Tempo di
preparazione 30 minuti Tempo di
cottura 35 minuti Costo 15 mila circa Difficoltà facile Lo chef Da ben diciotto anni il giovane chef Bettino Lorenzetti lavora presso il ristorante "Ca' Bianca" di Paratico. La maturità tecnica alberghiera è stata la base per inserirsi in questo ambiente e imparare poi quotidianamente i segreti del suo mestiere. A Paratico, Lorenzetti lavora con altri tre cuochi, dedicandosi alla realizzazione di ricette di cucina internazionale. E' specializzato nei secondi piatti a base di carne e pesce. Consulta l'archivio di ricette proposte dagli chef bresciani Scrivi a www.quiBrescia.it |
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