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Composta di farro con verdure Una ricetta ricca di verdure, quella di questa settimana, che utilizza un alimento poco conosciuto nelle nostre cucine: il farro. Benché oggi non sia tanto diffuso, si tratta di un cereale molto utilizzato nell'antichità: oltre a essere impiegato per scopi culinari era considerato sacro e ben augurante. I Romani, per esempio, durante la cerimonia nuziale celebravano il rito della "conferratio", nel quale lo scambio di questo cereale aveva il significato di un reciproco dono della vita. La pianta del farro, robusta e resistente al freddo, è facilmente coltivabile perché si adatta a terreni impervi e necessita di pochi trattamenti, dando in cambio un alimento ricco di proteine, fibre, e vitamine (E, B1 e B6) che spesso può essere un buon sostituto del grano per chi è intollerante o allergico alle graminacee. Vari sono i modi per assaporarlo in cucina: dalle deliziose polpette ai nutrienti minestroni. In questa pagina vi proponiamo una composta di farro con verdure suggerita dallo chef Mauro Puccini del ristorante "Il Lorenzaccio" in via Cipro 78 a Brescia. Ingredienti e dosi per quattro persone
Come si realizza 1
Fate bollire in una padella l'acqua salata e aromatizzata
con uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro e un
cucchiaio di olio extra vergine di oliva toscano.
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