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a cura di Stefania Campo
Mousse di
fragole
La fragola è
un frutto che piace quasi a tutti e che, fortunatamente, fa
anche molto bene essendo rimineralizzante e con forte azione
antireumatica. C'è chi pensa di essere allergico
perché può provocare una leggera orticaria,
indotta dai suoi effetti depurativi che ci permettono di
espellere le tossine dall'organismo. La fragola è
inoltre straordinaria come ingrediente-base nei dolci,
perché ha pochissime calorie. può essere
utilizzata per macedonie, frullati, torte, o semplicemente
condita con un po' di limone o con del vino. Vi presentiamo
una ricetta molto semplice e a basso contenuto calorico: la
mousse.
Ingredienti e dosi
per quattro persone
- 300
grammi di fragole
- 50 grammi di fragoline
di bosco
- 3 albumi
d'uovo
- 100 grammi di
zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero
a velo
- 2 decilitri di panna da
montare
Come si
realizza
1
Pulire e lavare
rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente.
2
Scolarle, asciugarle
e passarle al frullatore.
3
Mettere il passato
ottenuto in una terrina.
4
Montare a neve ben
soda in un'altra terrina gli albumi con lo zucchero.
5
Incorporare bene
negli albumi montati il passato di fragole e versare tutto
in una grande coppa di vetro, oppure in diverse coppette
singole.
6
Montare la panna
zuccherandola leggermente.
7
Con la tasca da
pasticciere formare dei torciglioni ornamentali di panna
montata sulla superficie della mousse.
8
Disporre poi le
fragoline di bosco, precedentemente spolverate di zucchero a
velo, sulla panna.
9
Lasciare riposare in
frigorifero per 40 minuti prima di servire in
tavola.
Il consiglio
pratico
Per fare in modo che
l'albume sia più consistente, bisogna aggiungere un
pizzico di sale: il risultato sarà assicurato..
Tempo di
preparazione
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30 min.
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Tempo di riposo in
frigorifero
|
40 minuti
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Costo
|
5 mila
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Difficoltà
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minima
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