Tempo libero

Ristoranti

Osterie

Birrerie, Pub

Bar

Per uno spuntino

Gelaterie

Cinema

Teatri

Dopo mezzanotte

Itinerari

Viaggi

Cucina

Fitness

Appuntamenti

Agenda

Link bresciani


Arte, cultura

Mostre

Musei

Biblioteche

Artisti bresciani

Gruppi musicali

Gruppi teatrali

Lirica e classica

Il nostro archivio


BRESCIA
DI NOTTE

Dove mangiare, bere, ascoltare musica dopo mezzanotte
 

 

 

 


quiBresciainCucina a cura di Stefania Campo
Mousse di fragole
La fragola è un frutto che piace quasi a tutti e che, fortunatamente, fa anche molto bene essendo rimineralizzante e con forte azione antireumatica. C'è chi pensa di essere allergico perché può provocare una leggera orticaria, indotta dai suoi effetti depurativi che ci permettono di espellere le tossine dall'organismo. La fragola è inoltre straordinaria come ingrediente-base nei dolci, perché ha pochissime calorie. può essere utilizzata per macedonie, frullati, torte, o semplicemente condita con un po' di limone o con del vino. Vi presentiamo una ricetta molto semplice e a basso contenuto calorico: la mousse.

Ingredienti e dosi per quattro persone

  • 300 grammi di fragole
  • 50 grammi di fragoline di bosco
  • 3 albumi d'uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 decilitri di panna da montare



Come si realizza
1 Pulire e lavare rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente.
2 Scolarle, asciugarle e passarle al frullatore.
3 Mettere il passato ottenuto in una terrina.
4 Montare a neve ben soda in un'altra terrina gli albumi con lo zucchero.
5 Incorporare bene negli albumi montati il passato di fragole e versare tutto in una grande coppa di vetro, oppure in diverse coppette singole.
6 Montare la panna zuccherandola leggermente.
7 Con la tasca da pasticciere formare dei torciglioni ornamentali di panna montata sulla superficie della mousse.
8 Disporre poi le fragoline di bosco, precedentemente spolverate di zucchero a velo, sulla panna.
9 Lasciare riposare in frigorifero per 40 minuti prima di servire in tavola.

Il consiglio pratico
Per fare in modo che l'albume sia più consistente, bisogna aggiungere un pizzico di sale: il risultato sarà assicurato..

Tempo di preparazione

30 min.

Tempo di riposo in frigorifero

40 minuti

Costo

5 mila

Difficoltà

minima




Consulta l'archivio di ricette proposte dagli chef bresciani

Scrivi a www.quiBrescia.it


Servizi pubblici

Ospedali

Professioni

Associazioni

Sindacati

Uffici pubblici

Luce, gas

Università

Chi ci rappresenta

Enti turistici

 

NUOVO

Le trame
dei film
da vedere
in città
e provincia

 

   

Dove andare a

Desenzano

Iseo

Palazzolo

Rovato

Salò

Sarnico

Sirmione

Toscolano