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quiBresciainCucina
a cura di Stefania Campo
Risotto di
zucca con dadolata di trota
Alimento
equilibrato per eccellenza, il riso, ricco di fibre, di
vitamine e amminoacidi, si arricchisce, nella ricetta di
questa settimana, delle proteine presenti nella trota, che
contiene soprattutto provitamina A, e nella polpa giallo
arancione della zucca. Un primo piatto salutare, quindi,
ottimo e completo che unisce materie prime semplici, ma
gustose tipiche della nostra campagna e del lago. Il risotto
di zucca con dadolata di trota è proposto dalla chef
Emiliana Bonalumi Giugni, titolare del ristorante "Della
Corona" di Sale Marasino.
Ingredienti e dosi per
quattro persone
- 400 grammi di riso
- 150 grammi di zucca tagliata a dadini
- 2 filetti di trota
- 1 litro di brodo vegetale
- ½ etto di scalogno
- Olio e burro quanto basta
- Sale e pepe quanto basta
Come si
realizza
1 Soffriggete lo scalogno in olio e
burro.
2
Aggiungete poi la zucca tagliata a dadini, sale,
pepe e il riso, mescolando energicamente.
3 Fate
cuocere il riso unendo un po' alla volta il brodo ben caldo
e mescolando di tanto in tanto.
4
Nel frattempo, tagliate a dadi i filetti di trota
e fateli soffriggere a fuoco non troppo alto in poco
burro.
5
Quando il riso è quasi pronto, unite il
pesce e terminate la cottura facendo mantecare con un poco
di burro.
Tempo di
preparazione
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30 minuti
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Tempo di
cottura
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45 minuti
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Costo
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15 mila circa
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Difficoltà
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media
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Lo chef
Titolare da 15 anni
del ristorante "Della Corona" a Sale Marasino, Emiliana
Bonalumi Giugni ama preparare menù stagionali che
traggono ispirazione dal territorio, utilizzando soprattutto
le risorse del lago e della campagna circostante. La sua
cucina si è sviluppata con l'esperienza diretta ed
è supportata da una passione che l'accompagna da
sempre.
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