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quiBresciainCucina a cura di Stefania Campo
Risotto di zucca con dadolata di trota

Alimento equilibrato per eccellenza, il riso, ricco di fibre, di vitamine e amminoacidi, si arricchisce, nella ricetta di questa settimana, delle proteine presenti nella trota, che contiene soprattutto provitamina A, e nella polpa giallo arancione della zucca. Un primo piatto salutare, quindi, ottimo e completo che unisce materie prime semplici, ma gustose tipiche della nostra campagna e del lago. Il risotto di zucca con dadolata di trota è proposto dalla chef Emiliana Bonalumi Giugni, titolare del ristorante "Della Corona" di Sale Marasino.

 
Ingredienti e dosi per quattro persone
  • 400 grammi di riso
  • 150 grammi di zucca tagliata a dadini
  • 2 filetti di trota
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ etto di scalogno
  • Olio e burro quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Come si realizza
1
Soffriggete lo scalogno in olio e burro.
2 Aggiungete poi la zucca tagliata a dadini, sale, pepe e il riso, mescolando energicamente.
3 Fate cuocere il riso unendo un po' alla volta il brodo ben caldo e mescolando di tanto in tanto.
4 Nel frattempo, tagliate a dadi i filetti di trota e fateli soffriggere a fuoco non troppo alto in poco burro.
5 Quando il riso è quasi pronto, unite il pesce e terminate la cottura facendo mantecare con un poco di burro.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

45 minuti

Costo

15 mila circa

Difficoltà

media

Lo chef
Titolare da 15 anni del ristorante "Della Corona" a Sale Marasino, Emiliana Bonalumi Giugni ama preparare menù stagionali che traggono ispirazione dal territorio, utilizzando soprattutto le risorse del lago e della campagna circostante. La sua cucina si è sviluppata con l'esperienza diretta ed è supportata da una passione che l'accompagna da sempre.



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