Tempo libero

Ristoranti

Osterie

Birrerie, Pub

Bar

Per uno spuntino

Gelaterie

Cinema

Teatri

Dopo mezzanotte

Itinerari

Viaggi

Cucina

Fitness

Appuntamenti

Agenda

Link bresciani


Arte, cultura

Mostre

Musei

Biblioteche

Artisti bresciani

Gruppi musicali

Gruppi teatrali

Lirica e classica

Il nostro archivio


BRESCIA
DI NOTTE

Dove mangiare, bere, ascoltare musica dopo mezzanotte
 

 

 

 


quiBresciainCucina a cura di Stefania Campo
Risotto di pesce gatto e verdure di primavera

Il nome di questo piatto richiama una stagione ancora molto lontana, la primavera. Eppure le caratteristiche di questa ricetta, il colore, il sapore e l'equilibrio, possono aiutarci a contrastare il grigiore dell'autunno e le lunghe serate di dicembre. Il cereale utilizzato, il riso, è solitamente considerato antifermentativo, ipotensivo, antidiarroico: è ricco di carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi essenziali ed è un piatto completo se affiancato, come in questo caso, da verdure e dalle proteine del pesce gatto. Questa fantasiosa ricetta viene presentata da Edvige Gavazzi, chef del ristorante "Al gambero" in via Roma a Calvisano.

 
Ingredienti e dosi per quattro persone
  • 240 grammi di riso
  • 150 grammi di filetto di pesce gatto senza lische
  • 150 grammi di piselli freschi sgusciati
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • due zucchine e due carote medie crude, tagliate a dadi piccoli
  • due cucchiai di salsa di pomodoro
  • ½ cipolla tritata
  • ½ bicchiere di vino bianco

Come si realizza

1
Soffriggete nell'olio la cipolla tritata.
2 Aggiungete il riso facendolo tostare e bagnate con il vino bianco finché evapora.
3 Unite un cucchiaio di salsa di pomodoro, le carote e pian piano allungate con il brodo, lasciando bollire il tutto per sette minuti.
4 Mettete infine le zucchine, i piselli, il restante sugo di pomodoro e continuate la cottura aggiungendo brodo fino a che il risotto non sarà molto al dente.
5 Mantecate con i filetti di pesce gatto, lasciando cuocere per ancora due minuti.
6 Disponete il risotto in piatti caldi.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Costo

9 mila circa

Difficoltà

media

La chef
E' da 150 anni che la famiglia Gavazzi offre ristoro nell'antico borgo medievale di Calvisano, cuore della pianura bresciana, presso il ristorante "Al gambero". Edvige Gavazzi, accanto all'esperienza maturata imparando sul campo alla scuola dalla madre e dalla suocera, da sempre porta con sé un innato amore per la cucina e confessa di divertirsi ancor oggi ai fornelli.



Consulta l'archivio di ricette proposte dagli chef bresciani

Scrivi a www.quiBrescia.it


Servizi pubblici

Ospedali

Professioni

Associazioni

Sindacati

Uffici pubblici

Luce, gas

Università

Chi ci rappresenta

Enti turistici



 

NUOVO

Le trame
dei film
da vedere
in città
e provincia

 

   

Dove andare a

Desenzano

Iseo

Palazzolo

Rovato

Salò

Sarnico

Sirmione

Toscolano