|
Tortino di zucchine e porri La natura in questo periodo ci regala le zucchine, ricche di sali minerali, calcio e potassio, e di vitamine A, C e K. Le zucchine sono diuretiche, anti-infiammatorie e in estate sono ottime per rinfrescare l'organismo. Abbiamo abbinato i porri perché, anche se meno conosciuti e utilizzati rispetto alle cipolle, sono indicatissimi per i disturbi dell'apparato urinario (curano, per esempio, le cistiti). Proposte in questo tortino le verdure piacciono sicuramente anche a chi di solito non le apprezza.
E' possibile, a piacimento, aggiungere dei formaggi oppure, a seconda dei vostri gusti, tonno, olive, wurstel, prosciutto. Se, invece, preferite rendere il tortino più dietetico, potete sostituire la panna con la ricotta e la pasta sfoglia con una base di pane fatto in casa ottenuto amalgamando un po' di farina, acqua e lievito. Il consiglio
pratico Tempo di
preparazione 20 min. Tempo di
cottura 40 minuti Costo 7 mila Difficoltà minima Consulta l'archivio di ricette proposte dagli chef bresciani Scrivi a www.quiBrescia.it |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||