Tempo libero

Ristoranti

Osterie

Birrerie, Pub

Bar

Per uno spuntino

Gelaterie

Cinema

Teatri

Dopo mezzanotte

Itinerari

Viaggi

Cucina

Fitness

Appuntamenti

Agenda

Link bresciani


Arte, cultura

Mostre

Musei

Biblioteche

Artisti bresciani

Gruppi musicali

Gruppi teatrali

Lirica e classica

Il nostro archivio


BRESCIA
DI NOTTE

Dove mangiare, bere, ascoltare musica dopo mezzanotte
 

 

 

 


quiBresciainCucina a cura di Stefania Campo
Tortino di zucchine e porri
La natura in questo periodo ci regala le zucchine, ricche di sali minerali, calcio e potassio, e di vitamine A, C e K. Le zucchine sono diuretiche, anti-infiammatorie e in estate sono ottime per rinfrescare l'organismo. Abbiamo abbinato i porri perché, anche se meno conosciuti e utilizzati rispetto alle cipolle, sono indicatissimi per i disturbi dell'apparato urinario (curano, per esempio, le cistiti). Proposte in questo tortino le verdure piacciono sicuramente anche a chi di solito non le apprezza.

Ingredienti e dosi per quattro persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia preconfezionata
  • 5 zucchine di media grandezza
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 decilitro di panna da cucina


Come si realizza
1 Scongelate la pasta sfoglia almeno un'ora prima della preparazione del tortino. Quando è abbastanza morbida, stendetela sulla tortiera avendo cura di fare un piccolo bordo sul perimetro
2 Dopo aver lavato le zucchine e il porro, tagliateli a fette sottili e disponeteli sulla pasta sfoglia
3 Sbattete le due uova, come per preparare una frittata, aggiungendo un pizzico di sale e la panna da cucina
4 Versate il composto così ottenuto sul tortino
5 Cuocete nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

E' possibile, a piacimento, aggiungere dei formaggi oppure, a seconda dei vostri gusti, tonno, olive, wurstel, prosciutto. Se, invece, preferite rendere il tortino più dietetico, potete sostituire la panna con la ricotta e la pasta sfoglia con una base di pane fatto in casa ottenuto amalgamando un po' di farina, acqua e lievito.

Il consiglio pratico
Per evitare che la pasta faccia delle bolle durante la cottura nel forno, fate dei buchi con la forchetta sulla superficie prima di infornare.

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

40 minuti

Costo

7 mila

Difficoltà

minima




Consulta l'archivio di ricette proposte dagli chef bresciani

Scrivi a www.quiBrescia.it


Servizi pubblici

Ospedali

Professioni

Associazioni

Sindacati

Uffici pubblici

Luce, gas

Università

Chi ci rappresenta

Enti turistici

 

NUOVO

Le trame
dei film
da vedere
in città
e provincia

 

   

Dove andare a

Desenzano

Iseo

Palazzolo

Rovato

Salò

Sarnico

Sirmione

Toscolano