<%@ Language=JavaScript %> Cultura e Istruzione

 

 

                          Posizione di Boroneddu...

 

 

L E     F E S T I V I T A '

A Boroneddu diversi sono gli appuontamenti festivi presenti nel corso dell'anno. Si parte a gennaio, con la festività di S. Antonio Abate, in occasione del quale, alla vigilia, viene acceso un falò. Questa festività prevede tra l'altro la degustazione di un dolce tipic "sa panischedda", un dolce a  base di sapa di fichì d'india e di frutta secca, come mandarle e noci; l'assaggio di questo dolce e accompagnato da un buon bicchiere di vino locale. A marzo, invece viene organizzata la sagra degli asparagi e dei finocchi selvatici, appuntamento che costituisce un buon inizio di primavera. Il 10 agosto é la data nella quale viene celebrata la festa patronale in onore di San Lorenzo Martire per la quale sono previsti dei festeggiamenti sia religiosi, che cilivili. Indubbiamente la festa più importante di Boroneddu è quella di San Salvatore, per la quale sono previsti ben nove gionrni di flesteggiamenti che si svolgono nel Novenario campestre dedicato ad Santo. La festa inizia il terzo venerdì di settembre con l'accompagnamento in processione della statua del Santo  e poi prosegue per nove giorni consecutivi con una serie di festeggiamenti di carattere religioso e civile. L'ultimo appuntamento dell'anno è quello della sagra dei fichi d'india. Arrivando a Boroneddu, non si può non rimanere colpiti e meravigliati dalla presenza di splendidi esemplari di piante di fico d'india, che si trovano abbarbicate sui costoni basaltici che circondano tutto il paese. Il fico d'india ha trovato in questa territorio le condizioni ideali per crescere casi rigoglioso e ormai a tutti gli effetti può considerarsi tipica di questa ambiente, anche se sappiansa che questa specie e stata introdotta in Europa dal Messico.

 

     

 

 

L A   G A S T R O N O M I A

 

P r i m i

S e c o n d i

D o l c i

Pane cun Casu 

Pane cun Erdas

Ravioli ripieni al Formaggio 

Gnocchetti

Pecora  bollita

Maialetto e Agnello arrosto

Vari Affettati di maiale

Pardulas 

Zeppole

Pabassinos

Dolci in genere con Mandorle

 

 

 

 

              Asparagi... Novenario...

 

Torna al Menù