Dolci tipici natalizi:

"A Pignolata"

Ingredienti:

500 g di farina tipo 00;

4 uova

20 g di burro;

20 g di zucchero;

4 cucchiai di miele.

Preparazione:

Si mescolano in una terrina la farina, le uova, il burro precedentemente sciolto con lo zucchero, finchè tutto sia ben amalgamato e ben lavorato.

Quindi si taglia l'impasto prima a strisce e poi a dadi (di piccola dimensione) che saranno fritti, poi, in abbondante olio di semi. Quando il colore dell'impasto si avvicina al colore dell'oro (puntualizziamo cheddurante la frittura occorre mescolare ripetutamente) si spegne il fuoco e, una volta tolto l'olio della frittura, si versa, nella stessa padella il miele, che era stato riscaldato in modo da farlo aderire ai dadini fritti. Dopo averli mescolati ripetutamentte e aver verificato che i dadini siano "incollati" tra di loro, si versa la pignolata in un piatto, e dopo averla fatta raffreddare si serve in tavola.

 

 
 
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