Carne

CARNE DI STRUZZO : TENERA E FA BENE

La carne di struzzo ha delle caratteristiche che la rendono unica e migliore rispetto a tutte le altre carni. I lipidi sono pochi (meno dell'1%) e sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, in particolare quelli di tipo Omega-3, essenziali ma carenti nella dieta moderna: la carne di struzzo ne contiene percentuali sei volte superiori alla carne bovina e ottanta alla carne di pollo. Gli Omega-3 oltre a diminuire la pressione arteriosa ed a migliorare l'elasticità delle arterie, agiscono positivamente nella prevenzione e nella riduzione di processi tumorali. Il contenuto in carnitina (indispensabile per il metabolismo intracellulare dei lipidi e quasi assente nel pesce e nelle carni bianche) è abbondante ,lo stesso è per l'altissimo contenuto in ferro disponibile, componente essenziale nella dieta di adolescenti (soprattutto ragazze), donne in gravidanza e in allattamento. Per tutti questi motivi, la carne di struzzo è raccomandabile per sportivi, adolescenti, persone anemiche e convalescenti e tutte le persone sane desiderose di mantenersi tali. E' inoltre una carne molto tenera perché contiene molto meno collagene della carne bovina o equina. Il vero motivo per cui la si dovrebbe preferire alle altre carni è comunque la sua straordinaria bontà.


Allevamento Struzzi "La Querciola"
di Donati Giorgio Via Nuova, 129
Caserana Quarrata PISTOIA
0573-744530
info: e-mail


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