Ingredienti:
2 tazze di azuki, 2 tazze di zucchero, 1 tazza
di castagne. Preparazione:
Tenete
gli azuki a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore; bolliteli finché sono
teneri, scolateli e passateli al setaccio. Rimettete la purea al fuoco
per qualche istante, mescolando senza interruzione perché non
bruci, e fatela asciugare bene; togliete dal fuoco, subito aggiungete
lo zucchero e mescolate finché è sciolto. Intanto avrete
lessato, sbucciato e tritato finemente le castagne; unitele alla purea
di azuki, mescolate ancora e lasciate raffreddare.
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Ingredienti per la pasta:
2 tazze di farina, 1 tazza di zucchero, ½ cucchiaino
di sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 uovo, 2 cucchiai di olio.
Preparazione:
Setacciate
insieme in una terrina gli ingredienti asciutti; aggiungetevi l'uovo leggermente
battuto, l'olio e acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto
sostenuto. Lavoratelo bene sulla spianatoia infarinata, poi con il mattarello
tiratene una sfoglia spessa 4-5 millimetri, che ritaglierete in forme diverse.
Mettete su ogni pezzo di sfoglia un cucchiaio da tavola ben colmo di ripieno,
chiudete premendo insieme gli orli e cuocete a vapore per 45 minuti, poi
fate dorare rapidamente in forno ben caldo. |