Ingredienti:
1 cavolfiore di media grossezza, 1 peperone
verde, 1 cucchiaino di sale, 1 sedano, ½ tazza d'aceto, 2 e ½ cucchiai
di zucchero, 1/3 di tazza d'acqua, ¼ di glutammato monosodico.
Preparazione:
Dividete
il cavolfiore in cimette; lavatele, tuffatele in acqua a bollore e immediatamente
scolatele. Tagliate il peperone a piccoli pezzi, gettatelo in acqua bollente
e immediatamente scolatelo; unitelo al cavolfiore insieme a 1/3 di cucchiaino
di sale; mescolate. Lavate e nettate il sedano, tagliatelo a fettine
larghe 3 millimetri; mettetelo in una ciotola, conditelo con 2/3 di cucchiaino
di sale, poi scolate via il liquido che è fuoriuscito. Riunite
in una casseruola e scaldate insieme l'aceto, lo zucchero, l'acqua e
il glutammato monosodico; lasciate raffreddare. Accomodate tutte le verdure
insieme in una larga ciotola, non di metallo; versatevi sopra il composto
a base di aceto, mettete un coperchio più piccolo dell'imboccatura
della ciotola e sopra il coperchio un peso e fate riposare 5 ore in frigorifero
prima di servire.
|