Ingredienti:
2 tazze di riso, 3 tazze di acqua, ¼ di
tazza d'aceto, 3 cucchiaini di sale, 5 cucchiai di zucchero, 15 g di
funghi cinesi, ½ tazza d'acqua, ½ carota, 2 cucchiai di
salsa di soia, ½ cucchiaino di glutammato monosodico, 2 uova,
180 g di filetti di pesce (di carne bianca), carminio, 60 g di fagiolini
verdi teneri, ½ cucchiaino di zenzero sott'aceto, 1 foglio di
nori sbriciolato. Preparazione:
Cuocete
il riso nell'acqua; passatelo in una ciotola e conditelo con l'aceto,
2 cucchiaini di sale e 3 cucchiai di zucchero. Amollate i funghi in mezza
tazza d'acqua; quando sono teneri scolateli e tagliateli a striscioline
e unitele ai funghi in un casseruolino; aggiungetevi l'acqua in cui i
funghi sono stati ammollati, la salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero,
il glutammato monosodico e cuocete a calore medio finché il liquido è assorbito.
Lasciate raffreddare, mescolate al riso già cotto e condito. Battete
le uova con ¼ di cucchiaino di sale. Friggete in padella con poco
olio, ricabandone una frittura molto sottile che taglierete a striscioline.
Bollite il pesce in acqua quanta ne occorre per coprirlo; quando è abbastanza
tenero da sfaldarsi, rompetelo in piccoli pezzi, scolatelo, poi rimettetelo
nella pentola aggiungendo un po' d'acqua, 1 cucchiaio di zucchero, ¾ di
cucchiaino di sale, un pizzico di carminio, e mescolate finché il
pesce è tutto uniformemente rosa. Nettate i fagiolini verdi eliminando
le estremità e, se c'è, il filo; bolliteli finché sono
teneri, tagliateli a striscioline. Tagliate a pezzetti lo zenzero. Per
servire, stendete il riso in uno strato uniforme su un piatto da portata,
accomodatevi sopra il pesce cotto e spezzettato, decorare con il nori
sbrisciolato, la frittata e i fagiolini verdi, i pezzetti di zenzero.
|