Melanzane fritte con salsa


Ingredienti:

4 melanzane piccole, 4 cucchiai d'olio, 3 cucchiai di dashi 1, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di saké, 120 g di pollo tritato fine, 4 cucchiai di miso.

Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà per lungo eliminando il picciolo. Con la punta di un coltellino, praticate nella buccia leggere incisioni incrociate. Cuocete a fuoco dolce nell'olio, rivoltando spesso, finché le mezze melanzane sono tenere. In una casseruola, mescolate e portate a leggero bollore il dashi, lo zucchero e il saké: unite il pollo e cuocetelo; unite il miso e mescolate finché si è amalgamato agli altri ingredienti. Accomodate le mezze melanzane su un piatto di portata, con la parte coperta della buccia girata di sotto; versatevi sopra la salsa a base di pollo e miso e servite caldo.