Ingredienti:
4 melanzane piccole, 4 cucchiai d'olio,
3 cucchiai di dashi 1, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di saké,
120 g di pollo tritato fine, 4 cucchiai di miso.
Preparazione:
Lavate
le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà per lungo eliminando
il picciolo. Con la punta di un coltellino, praticate nella buccia leggere
incisioni incrociate. Cuocete a fuoco dolce nell'olio, rivoltando spesso,
finché le mezze melanzane sono tenere. In una casseruola, mescolate
e portate a leggero bollore il dashi, lo zucchero e il saké: unite
il pollo e cuocetelo; unite il miso e mescolate finché si è amalgamato
agli altri ingredienti. Accomodate le mezze melanzane su un piatto di
portata, con la parte coperta della buccia girata di sotto; versatevi
sopra la salsa a base di pollo e miso e servite caldo.
|