Ingredienti:
500 g di filetti di pesce passera, 2 cucchiai
di miso, 1 pezzetto di zenzero grattugiato, 3 porri finemente tritati, ¼ di
cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe, 3 cucchiai di maizena, 6 tazze
di dashi 1, 150 g di spinaci freschi tagliati a listarelle, 1 e ½ di
salsa di soia, 1 cucchiaio d'aceto. Preparazione:
Tagliate
il pesce a pezzetti, passatelo al tritacarne o pestatelo insieme con
il miso, lo zenzero e i porri; unite il sale, il pepe, la maizena e mescolate
bene. Portate a bollore il dashi in una casseruola larga e bassa. Aiutandovi
con un cucchiaio, ricavate piccole polpette dal composto a base di pesce,
e fatelo scivolare dolcemente nel liquido a bollore. Cuocete a calore
dolce per 5 minuti; aumentate leggermente la fiamma, unite gli spinaci
e cuocete altri 3 minuti; insaporite con la salsa di soia e l'aceto,
togliete dal fuoco. Schiumate se necessario; servite caldo.
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