Ingredienti:
1 tazza di udon, 120 g di carne bianca di
pollo (ben ghiacciata in frigorifero), 1 cucchiaio di salsa di soia,
4 funghi
cinesi, 1/3 di tazza di spinaci tagliati a listarelle sottili, 2 uova,
1 e ½ tazza di dashi 2, 1 cucchiaio di mirin, ½ cucchiaio
di glutammato monosodico, 8 fettine di kamaboko. Preparazione:
Cuocete
l'udon in acqua bollente finché è tenero; sciacqatelo in
acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un ampio recipiente rotondo, munito
di coperchio e che regga al calore. Tagliate il pollo in fettine sottilissime:
mettetelo in una tazza e conditelo con la salsa di soia. Tenete i funghi
a bagno in acqua finché sonop teneri; scolateli, gettate gli steli,
tagliateli ciascuno in 4 pezzi e uniteli al pollo, mescolando. Lavate
e scolate gli spinaci. Battete le uova insieme col dashi, il mirin, il
sale e il glutammato monosodico; versatele sull'udon, accomodate in superficie
il pollo, i funghi, le fettine di kamaboko e gli spinaci, mettete il
coperchio e cuocete a vapore – in una pentola contenente tanta
acqua a leggero bollore quanta ne occorre per giungere a metà altezza
circa dell'altro recipiente – per 15-20 minuti. Servite caldo.
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