Ingredienti:
2 tazze di riso, 3 tazze d'acqua, 3 cucchiai
d'aceto, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio
di mirin, ¼ di
cucchiaino di glutammato monosodico, 30 g di wasabi, 180 g di tonno fresco,
180 g di seppia.
Preparazione:
Riunite
riso e acqua in una casseruola, portate a forte bollire; coprite, diminuite
la fiamma, cuocete 20 minuti e lasciate riposare a fuoco spento, nella
casseruola sempre coperta, mentre preparate la salsa. Riunite in una
casseruola piccola l'aceto, la salsa di soia, il mirin e il glutammato
monosodico, portate a leggero bollore, togliete dal fuoco e versate sul
riso, mescolando bene. Versate il riso in un grande piatto di portata,
stendetelo in uno strato uniforme e lasciatelo raffreddare.
Quando è abbastanza freddo da poterlo lavorare, ricavatene piccole
crocchette rettangolari e su ciascuna di questa mettete un pizzico di
asabi. Tagliate il tonno ben ghiacciato in fettine rettangolari della
stessa orma e grandezza delle crocchette di riso. Tagliate la seppia
in fettine sottili e stendetele sulle fettine di tonno. Passate in frigorifero
finché tutto è ben ghiacciato e servite con una guarnizione
di vostra scelta.
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