Ingredienti:
250 g di salmone fresco, o tonno, o pesce spada
o spigola, prezzemolo, salsa di soia, senape piccante, rafano fresco
grattugiato, zenzero finemente affettato. Preparazione:
Nettate
il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e metterlo in frigorifero:
ve lo lascerete finché sarà perfettamente sodo e freddo
come ghiaccio, benché non congelato. Al momento di usarlo, posatelo
sul tagliere e con un coltello affilatissimo tagliatelo, in senso perpendicolare
a quello delle fibre, in fettine il cui spessore non deve superare i
due millimetri e mezzo. Accomodate le fettine in un piatto in forma di
pesce, sovrapponendole parzialmente l'una all'altra; guarnite con il
prezzemolo, servite circondando il piatto contenente il pesce con ciotoline
contenenti la salsa di soia, la senape, il rafano e lo zenzero: ogni
commensale penserà a insaporire le proprie fette di pesce con
il condimento di sua scelta.
|