Ingredienti:
1 aragosta freschissima, lattuga, cavolo, ½ tazza
di salsa di soia, 1 cucchiaino di glutammato monosodico, 2 cucchiaino
di succo di limone, rafano. Preparazione:
Vi
occorre un'aragosta freschissima ma non viva. Estraete la carne della
coda conservando solo la parte superiore del guscio, che baderete a non
sciupare. Lavate la carne della coda in acqua molto fredda, tagliatela
in 10 – 12 pezzetti, immergetela in acqua ghiacciata e passatela
per 15 minuti in frigorifero. Scolatela e asciugatela bene. Bollite il
guscio svuotato finché diventa rosso; sciacquatelo e passatelo
in frigorifero. Riempitelo parzialmente con parti eguali di lattuga e
cavolo tagliati a listarelle; sopra questo misto di verdure accomodate
i pezzetti di coda di aragosta. Battete insieme leggermente la salsa
di soia, il glutammato monosodico e il succo di limone; versate questa
salsetta in scodelline individuali, che distribuirete ai commensali,
insieme a piattini di rafano fresco grattugiato. Ognuno mescolerà la
quantità desiderata di rafano alla propria salsetta, nella quale
immergerà pezzetti di carne d'aragosta prima di mangiarli.
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