Ingredienti:
4 piccoli cetrioli, 4 cucchiaini di sale, ½ kg
di filetti di sogliola, 1/3 di tazza di salsa di soia, 1/3 di tazza d'aceto,
1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio
di saké. Preparazione:
Pelate
i cetrioli, tagliateli a metà per lungo, eliminate i semi; tagliateli
per lungo a fette sottili, distribuitele su un piatto di portata, cospargetele
con 2 cucchiaini di sale e lasciate riposare. Sciacquate il pesce in
acqua ghiacciata, asciugatelo bene e tagliatelo a fettine sottili come
carta e leggermente più piccole delle fette di cetriolo. Cospargete
con il sale rimanente e lasciate riposare mezz'ora. Dopo mezz'ora, stendete
una fettina di pesce su ogni fettina di cetriolo, arrotolate strettamente,
fermate con uno stecchino; accomodate questi involtini in una ciotola
di grandezza conveniente e versatevi sopra un condimento preparato battendo
insieme tutti gli altri ingredienti. Passate in frigorifero per 1 ora
prima di servire come antipasto.
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