Ingredienti:
500 g di petto di pollo, 3 cucchiai di salsa
di soia, ½ cucchiaino di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di mirin,
2 cucchiai di maizena, 2 cucchiai di olio.
Preparazione:
Mescolate
la salsa di soia, lo zenzero e il mirin e versate sul pollo tagliato
in 4-6 pezzi. Marinate per mezz'ora. Sgocciolate il pollo, asciugatelo
e passatelo nella maizena, premendo con le palme delle mani perché questa
aderisca bene. Cuocete nel forno al grill. Scaldate l'olio nella placca
da forno, adagiatevi il pollo, cuocetelo per 3 minuti da una parte. Voltatelo,
aggiungete la salsa, cuocete altri 3 minuti; di nuovo voltate il pollo,
di nuovo bagnate con la salsa, cuocete 2 minuti ancora. Passate il pollo
su un pezzo di carta assorbente, asciugatelo in fretta e tagliatelo in
pezzi piccoli e molto sottili. Servite subito accompagnando con pomodoro
affettato e sedano tagliato a filettini.
|