Ingredienti:
220 g di pollo, 110 g di fegatini di pollo,
8 o più pori, ½ tazza di salsa di soia, 3 cucchiai di zucchero, ½ tazza
di sakè, ½ cucchiaino di zenzero finemente grattugiato, ¼ di
cucchiaino di glutammato monosodico, sansho macinato.
Preparazione:
Tagliate
la carne e i fegatini di pollo a bocconcini e i porri a tronchetti di
5 centimetri. Preparate la salsa mescolando salsa di soia, zucchero,
saké, zenzero e glutammato monosodico in una casseruolina e scaldando
su una fiamma dolce. Infilzate su ogni spiedino, alternandoli, pezzi
di pollo, di porro e di fegatino; spennellate con la salsa e grigliate,
a 10 cm di distanza dal letto di braci (se usate la carbonella). Cuocete
girando spesso e spennellando con la salsa finché è a punto,
ma non cuocete troppo perché il pollo non riesca duro e asciutto.
Cospargete di sansho e servite immediatamente.
|