La
pasta al sale è un materiale modellabile cosiddetto
"povero" perché gli ingredienti necessari sono
poco costosi e di facile reperibilità. La pasta al
sale può essere plasmata, dipinta, impressa in tante maniere
così da camb)arle le caratteristiche e può apparire
addirittura un materiale prezioso. Viene anche chiamata pasta
di pane, perché gli ingredienti base sono: farina, acqua
e sale. La pasta di sale, una volta modellata negli oggetti finali
va cotta in forno a bassissima temperatura ( 50° ) per
evitare la formazione di crepe e bolle....continua
pasta al sale...
La
pasta al mais, a differenza della pasta al sale, essicca
senza bisogno dell'asciugatura in forno. I suoi ingredienti
la rendono resistente, compatta e liscia. Può
essere lavorata anche in tempi diversi, e opportunamente confezionata
in sacchetti di plastica si conserva a temperatura ambiente
per lunghi periodi; nel congelatore, si conserva per un periodo
illimitato. La pasta al mais, quando è ancora fresca
si può amalgamare con ogni tipo di
materiale colorante (anche spezie), ottenendo risultati diversi
a seconda del prodotto utilizzato. La pasta al mais secca,
invece si può dipingere con ogni tipo di tecnica. La
pasta al mais è repellente all'umidità
e non necessita di ulteriori verniciature protettive; si incolla
facilmente in caso di rottura e si può abbinare a diversi
materiali: cartoncino, vetro, legno, stoffe, plastica,metalli,
....continua pasta al
mais...