Le nostre ricette

Culurngionis di Patata

Lavate bene le patate e lessatele in pentola a pressione, con l'acqua salata necessaria, per venti minuti. Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, versate tre cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Iniziate ad impastare aggiungendo a poco a poco altra acqua fino ad ottenere una pasta elastica e di giusta consistenza. Formate una palla, copritela con un panno e lasciate riposare per una mezzora. Scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Amalgamatevi 5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tritato con la menta, 2 manciate di pecorino e un pizzico di sale. Tirate sulla spianatoia con un mattarello la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene tanti dischetti di circa 6 cm. di diametro, mettete al centro di ognuno una noce di ripieno di patate, ripirgate la pasta e saldate i bordi premendoli bene con le dita. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli generosamente con pecorino dolce e un sugo a vostro gusto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: - 600 g. di farina bianca- olio exta vergine di oliva- 1 kg. di patate a polpa bianca- uno spicchio d'aglio- 6 foglie di menta- 2 manciate pecorino stagionato- abbondante pecorino dolce grattuggiato- sale

      

Malloreddus alla Campidanese

Rosolate nell'olio la cipolla tritata e l'aglio intero, che poi eliminerete. Unite la salsiccia sbriciolata e la carne macinata e fatele dorare bene. Aggiungete quindi i pomodori pelati e spezzettati, l'estratto di carne diluito in poca acqua tiepida, sale e pepe. Cuocete per 40 minuti circa, mescolando spesso. Alla fine profumate con basilico. Con il sugo ottenuto, condite i malloreddus cotti in acqua bollente salata. Spolverate con abbondante pecorino grattuggiato e servite subito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 500 g. di gnocchetti sardi - 1 kg. di pomodori da sugo -

100 g. di salsiccia - 100 g. di carne di manzo macinata - una punta di estratto di carne - una cipolla -

3 foglie di basilico - 1 spicchio d'aglio - 2 cucchiai d'olio - pecorino grattuggiato - sale e pepe.