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Prima
di esporvi le nostre offerte vogliamo descrivervi le caratteristiche generali della
fragola, le informazioni che forniamo provengono dall'Istituto Nazionale della
Nutrizione. |
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Composizione e valore energetico
(100 gr di prodotto) |
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Elemento |
Contenuto |
Parte edibile |
84% |
Acqua |
86.6 g |
Proteine |
0.2 g |
Lipidi |
0.3 g |
Glucidi disponibili |
11 g |
Fibra alimentari |
2 g |
Energia |
45 kcal |
Sorbitolo |
0.4 g |
Sodio |
2 mg |
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Elemento |
Contenuto |
Potassio |
120 mg |
Calcio |
6 mg |
Fosforo |
12 mg |
Niacina |
0.3 mg |
Vitamina C |
5 mg |
Acido citrico |
0.5 mg |
Acido malico:
mele dolci
mele acidule |
270 mg
800 mg |
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Ora passiamo alle
offerte che vi proponiamo: |
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Listino prezzi |
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Caratteristiche |
Prezzo |
Sfuse fino
a 5 Kg |
1.900
L. al kg |
Cassetta
da 4 kg |
7.400 L |
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Caratteristiche |
Prezzo |
Cassetta
da 4.5 kg |
8.300 L |
Cassetta
da 5 kg |
8.700 L |
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Sconti concessi |
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Ordine |
Sconto |
Da 25 kg a 60 kg |
17% |
da 61 kg a 100 kg |
23% |
da 101 kg in poi |
28% |
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...e ora solo alcune parole... |
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Vi riportiamo
alcune curiosita'. |
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La mela: un serbatoio d'acqua e di energia |
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Il corpo umano e' composto d'acqua per il 60% e per questo l'uomo
ha bisogno di almeno un litro d'acqua al giorno. Gli alimenti solidi gliene procurano,
altrettanta ogni giorno. Ben matura, la mela contiene dall' 84% all' 88% d'acqua ed e'
percio' un alimento prezioso per l'approvvigionamento dell'organismo. |
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L'apporto
energetico molto modrato della mela - una mela di peso medio (circa 80 kcalorie o 340 kj)
non apporta piu' del 4-5% del fabbisogno energetico quotidiano - proviene essenzialmente
dai suoi glucidi (zuccheri), presenti per un tsso che varia dall' 8% al 18%, a seconda
delle varieta' e delle ocndizioni di coltura.
Il fruttosio e' sempre il piu' abbondante e rappresenta almeno la meta' dei glucidi. E'
uno zucchero che solitamente ha una rapida assimilaizone da parte dell'organismo; nel caso
della mela, pero', l'assorbimento viene |
rallentato dalle fibre che grazie anche alle loro qualita'
idratanti rendono molto adatto questo frutto per gli sportivi. Il resto e' costituito da
glucosio e saccarosio, che sono zuccheri ad assimilazione piu' lenta.
Con un tenore di 2,5-8 g per litro di succo di mela e', inoltre, un frutto
relativamente ricco di acisdi organici (sostanze che le conferiscono un sapore acidulo).
Lipidi e protidi sono presenti allo stato di tracce.
Un grande ricchezza di vitamine e
sali minerali
I benefici della mela sono dovuti
alla vasta gamma di vitamine e sali minerali che essa contiene, piuttosto che a dosi
particolarmente rilevanti di vitamine.
Le proprieta' diuretiche derivano dall'elevato contenuto di potassio, associato |
alla
scarita' di sodi, e rafforzate dal notevole tenore d'acqua. Il potassio e' indispensabile
per la contrazione cardiaca e la trasmissione dello stimolo nervoso e nuscolare, il che
rende la mela interessante dopo lo sport o uno sforzo.
I numerosi oligo-elementi che la mela contiene - zinco, manganese, fluoro, iodio,
boro e selenio -, anche se presenti allo stato di tracce, giovano al metabolismo
cellulare.
Nella mela sono presenti un'ampia gamma di vitamine, ma il contenuto di vitamina C
e' il piu' rilevante e varia |
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a
seconda della specie. La buccia contiene da quattro a sei volte piu' vitamina C della
polpa. Lo stoccaggio non provoca la diminuzione del contenuto vitaminico. La cottura,
invece, ne provoca una distruzione parziale, che varia a secondo del metodo utilizzato
(dal 25 al 30% per la cottura in pentola, quasi l'80% al forno).
La vitamina C ha un ruolo essenziale sotto vari aspetti. Trasportando
l'ossigeno, permette la respirazione delle nostre cellule. Essa contribuisce poi alla
buona assimilazione del ferro da parte dell'organismo; favorisce la buona condizione di
cartilagini, legamenti ed ossa; facilita la cicatrizzazione grazie alla sua azione
"disintossicante", aumenta la sintesi di anticorpi, da cui il soprannome di
"vitamina anti-aggressione". Una mela fornisce un ottavo del fabbisogno
quotidiano di vitamina C. |
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