6^giornata: Atalanta - Cagliari  2 - 1
   Zola ci prova, il Cagliari no
  Momentaneo pareggio di Loria, poi buio pesto

Marco Sideri

BERGAMO. Appare evidente a tutti, ma non a Ventura: questa squadra non riesce a reggere tre partite giocate a distanza ravvicinata. Destino vuole che il Cagliari si trovi ad affrontare le grandi sempre in condizioni fisiche precarie, ma questo non deve costituire un alibi; Ventura infatti ha la possibilità di far tirare il fiato ad alcuni suoi uomini, perché non lo fa? Esposito è parso il fantasma di quello di Tempio, così pure Suazo che si è letteralmente divorato il gol del 2-1 per il Cagliari su splendido assist di uno Zola apparso più che mai un predicatore nel deserto. La difesa ha ballato parecchio e non è un caso che i due gol siano arrivati su batti e ribatti; non si può lasciare tanto spazio per tirare. Ventura appare cocciuto e non si accorge di una verità che appare palese a chiunque; spero solo che si ravveda prima che se ne accorga il Massimo dirigente rossoblù.

Giampiero Ventura
 Alla fine anche Brambilla recupera e Cagliari in campo con la squadra che ha strapazzato l'Ascoli. Ci si attende molto da questa partita, soprattutto in termini di gioco e di spettacolo, che non mancano almeno nel primo tempo. Dopo un'iniziale fase di studio e dopo alcune occasioni da una parte e dall'altra, è l'Atalanta a trovare il gol con Marcolini al 9' su una maldestra respinta della difesa sarda. Il Cagliari però non si scompone e dopo aver assunto il pallino del gioco trova il meritato pareggio con Loria su uno splendido schema: corner di Zola, Delnevo, ancora Zola, palla fuori area a Brambilla, cross a sinistra, torre di Sabato e gol di Loria. Veramente molto bello. Tutto ciò al 19'; ci si attende quindi un Cagliari arrembante che cerchi i tre punti, ma ciò non avviene. C'è solo da segnalare un grande assist di Zola per Suazo che tenta maldestramente di superare Taibi, perdendo palla. E' invece l'Atalanta, che dopo alcune occasioni e alcuni miracoli di Pantanelli, trova il gol con Budan, lasciato colpevolmente solo in area al 42'. Nella ripresa Ventura toglie uno sfinito Delnevo, inserendo Lopez in difesa e spostando Modesto a centrocampo. Il Cagliari va a sprazzi e non si può certo dire che giochi bene, nonostante i bergamaschi tirino in porta una sola volta con Budan (parata di Pantanelli). Qualche trama di gioco si intravede ma in zona gol non c'è lucidità e il povero Zola, benché tenti di inventare, non trova molta collaborazione da uno Suazo invisibile. Da segnalare un gol annullato ad Esposito per fuorigioco dubbio su assist di Modesto. I cambi di Ventura hanno fatto rabbrividire: sia Capone che Langella (perché lasciare in panchina gente carica come Cammarata e Bucchi?) hanno solo sbagliato passaggi... Ora si va in Sicilia contro il Messina.