Recupero 1^giornata (23/09): Cagliari - Ascoli  3 - 0
   Un tris e il Cagliari vola...
  Ascoli annichilito dalle reti di Esposito, Suazo e Bucchi

Marco Sideri

TEMPIO PAUSANIA. Non si puň non iniziare col parlare di Cristian Bucchi. Dopo un lungo calvario soprattutto psicologico, il numero 29 del Cagliari trova un momento di gioia dopo la scomparsa della sua compagna Valentina lo scorso Marzo. Entra infatti a dieci minuti dal termine e al 92' quando quasi nessuno se l'aspettava, segna il gol del tre a zero su respinta corta di Micillo su punizione di Conti. Lo stadio era tutto in piedi e al termine dell'incontro i tifosi hanno scandito un coro: "Bucchi, Bucchi".

Cristian Bucchi, l'autore del terzo gol
 Anche gli avversari si son complimentati con Cristian a cui va il nostro augurio che questo possa essere il primo di una lunga serie di gol. Tutto ciň ha rappresentato la ciliegina su una torta perfettamente preparata dal Cagliari e cotta al punto giusto. Infatti dopo due partite di smarrimento i rossoblů si sono ritrovati e hanno steso l'Ascoli con una prova di forza. Il Cagliari č ora la squadra con la miglior differenza reti (+8).
 Cagliari in campo con la formazione annunciata, con gli innesti cioč di Albino e Sabato, al posto di Capone e Macellari. Pronti via e il Cagliari mostra subito di avere il giusto piglio per affrontare il match: lancio di Zola e controllo difettoso di Esposito da posizione favorevole. I rossoblů macinano gioco al 17' trovano il vantaggio: azione travolgente di Albino che supera tre avversari, passaggio a Suazo che viene steso da Micillo; sarebbe rigore ma Esposito insacca e porta il Cagliari in vantaggio. Si potrebbe chiudere sul 2-0 il primo tempo ma Suazo sfiora il palo ed Esposito sfiora l'incrocio dei pali in mezza rovesciata. L'unica occasione dell'Ascoli č un tiro di testa di Sosa finito fuori. Da segnalare alcuni interventi assassini dei giocatori bianconeri; a farne le spese anche Zola, costretto poi ad uscire per una botta. Nella ripresa non cambia molto; il copione si ripete al 19'st quando Suazo decide di salire in cattedra: passaggio di Del Nevo, fuga del Figlio del Vento dalla trequarti fino all'area avversaria dopo aver superato tre avversari e gol favoloso. Poco dopo altra fuga della freccia nera che provoca l'espulsione di Martinelli (autore del caos dell'estate). A questo punto entrano Langella per Zola, Conti per Brambilla e Bucchi per Esposito. Come detto il terzo gol č di Bucchi. I rossoblů sono attesi ora dall'insidiosa trasferta di Bergamo contro l'Atalanta.