4^giornata: Palermo - Cagliari  1 - 0
   Il Cagliari affonda al "Barbera"
  Ventura sbaglia tutto e i rossoblų cadono per la prima volta

Marco Sideri

PALERMO. Che delusione! Ci si aspettava un Cagliari maturo, battagliero, capace di attaccare sempre; non č stato cosė. Si č vista invece una squadra arrendevole, quasi mai in attacco con un Conti inguardabile e un Esposito sovrastato da un super-Conteh. Probabilmente Baldini ha sfruttato al meglio la gara amichevoli giocata quindici giorni fa a Tempio: in quell'occasione i rossoblų annichilirono i rosanero. Evidentemente il tecnico palermitano ha appreso la lezione studiando le opportune contromisure.

Zola in uno scontro aereo
 Cosa che non ha fatto Ventura: partiamo dalla gara contro il Pescara. Perché far stancare per tutta la partita Zola, Esposito e Del Nevo ormai sul 3-0? Perché fare la prima sostituzione dopo un'ora di gioco, mettendo in campo Brambilla che ha cambiato i ritmi del Cagliari? Perché far entrare Cammarata a cinque minuti dal termine? Gli si chiedeva un gol al 50'? Chissā! La gara sarebbe stata molto diversa forse... Facciamo comunque tesoro di questa sconfitta e non drammatizziamo troppo.
 I primi venti minuti sono di studio, anche se č il Cagliari a creare le maggiori occasioni da gol. Infatti ci provano Del Nevo al 16' con botta da fuori (respinge Berti), poi Capone con un bel pallonetto che per poco non beffa Berti. Il Cagliari poi sparisce e decide di rintanarsi in difesa, che errore! Pantanelli diventa il migliore in campo e nel Palermo tutti tentano il gol: Corini, Brienza, Toni e via dicendo. Sembra che nessuno possa superare l'Armando rossoblų ma poi all'8' della ripresa, il numero uno rossoblų č costretto al fallo da rigore sullo scatenato Brienza. Corini spiazza Pantanelli. Al 14' entra finalmente Brambilla ma esce Del Nevo che non poteva ancora continuare a cantare e a portare la croce. Conti č un palo e Ventura non se ne accorge, facendo entrare Langella al 29' per Capone e quasi allo scadere il povero Cammarata per Esposito. Gara mal gestita e giustamente persa. Sotto col Treviso ora.