FATTI FRITTI | PENNETTE |
POLPETTE ALLO ZAFFERANO |
Fatti Fritti | ||
Ingredienti: · un chilo di farina · 250 grammi di zucchero · 150 grammi di margarina · 80 grammi di lievito · ½ litro di latte · 6 uova · 2 bicchierini di Rhum · 2 limoni · succo d'arancia · olio · un pizzico di zafferano | Preparazione In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per circa 15 minuti affinchè il composto diventi bianco e spumoso. Fate intiepidire un quarto di latte e scioglietevi il lievito,unitelo alle uova e mescolate.Lentamente versate la farina facendo attenzione che non si formino grumi e amalgamate tutto. Aggiungete la buccia del limone,il succo di un'arancia e naturalmente un pizzico di Zafferano Sangavinese. Continuate a mescolare tutto e quando non ci saranno più grumi lasciate lievitare in una terrina che coprirete con un panno (la terrina dovrà stare in un luogo caldo).Dopo circa 2 ore potete prendere l'impasto e fare tante piccole frittelle che poggerete sopra il piano di un tavolo cosparso di farina. Ora si lascia riposare in questa posizione.Nel frattempo si mette un'abbondante quantità d'olio in una padella dalle pareti alte(per evitare gli schizzi) e lo si fa riscaldare. Poco alla volta fate cuocere le vostre frittelle,fatele scolare dall'olio in eccesso e cospargetele di zucchero. Potete servirle sia calde che fredde e...Buon appetito!!! | |
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Pennette alla Sangavinese | ||
Ingredienti: · 1 cipolla · un cucchiaio d'olio extra vergine · mezzo dado · un bicchiere di vino bianco secco · un pizzico di Zafferano sangavinese · un chilo di pennette | Preparazione Fate soffriggere la cipolla con il cucchiaio d'olio d'oliva,aggiungete il mezzo dadoe il bicchiere di vino e lo Zafferanodi San Gavino, facendo raffinare il sughetto. Quindi scolare le pennette al dente e falle saltare in padella col sughetto,aggiungendo del pecorino. Buon appetito!!! | |
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Polpette allo zafferano | ||
Ingredienti: · un pizzico di Zafferano puro di San Gavino · 350 grammi di polpa di manzo tritata · 1 bicchiere di latte · sale e pepe · 1 uovo intero · olio per friggere | Preparazione Ponete in una ciotola la polpa di manzo tritata aggiungetevi il latte.Unite l'uovo,un pizzico di sale,una spolverata di pepe e ovviamente un pizzico di Zafferano.Fatene delle polpette rotonde grandi come una grossa noce e friggetele in olio fino a quando saranno dorate. Servitele accompagnate da una salsa di pomodoro e basilico,oppure da una ottenuta dall'aver frullato insieme capperi,olive nere snocciolate,uno spicchio d'aglio, una spruzzata di origano e olio extravergine d'oliva...Buon appetito!!! | |
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