FATTI FRITTI PENNETTE
POLPETTE ALLO ZAFFERANO
















Fatti Fritti
Ingredienti:
· un chilo di farina
· 250 grammi di zucchero
· 150 grammi di margarina
· 80 grammi di lievito
· ½ litro di latte
· 6 uova
· 2 bicchierini di Rhum
· 2 limoni
· succo d'arancia
· olio
· un pizzico di zafferano
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per circa 15 minuti
affinchè il composto diventi bianco e spumoso.
Fate intiepidire un quarto di latte e scioglietevi il
lievito,unitelo alle uova e mescolate.Lentamente versate la farina
facendo attenzione che non si formino grumi e amalgamate tutto.
Aggiungete la buccia del limone,il succo di un'arancia e
naturalmente un pizzico di Zafferano Sangavinese.
Continuate a mescolare tutto e quando non ci saranno più grumi
lasciate lievitare in una terrina che coprirete con un panno (la
terrina dovrà stare in un luogo caldo).Dopo circa 2 ore potete
prendere l'impasto e fare tante piccole frittelle che poggerete
sopra il piano di un tavolo cosparso di farina.
Ora si lascia riposare in questa posizione.Nel frattempo si mette
un'abbondante quantità d'olio in una padella dalle pareti alte(per
evitare gli schizzi) e lo si fa riscaldare.
Poco alla volta fate cuocere le vostre frittelle,fatele scolare
dall'olio in eccesso e cospargetele di zucchero.
Potete servirle sia calde che fredde e...Buon appetito!!!
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Pennette alla Sangavinese
Ingredienti:
· 1 cipolla
· un cucchiaio d'olio extra vergine
· mezzo dado
· un bicchiere di vino bianco secco
· un pizzico di Zafferano sangavinese
· un chilo di pennette
Preparazione

Fate soffriggere la cipolla con il cucchiaio d'olio
d'oliva,aggiungete il mezzo dadoe il bicchiere di vino e lo
Zafferanodi San Gavino, facendo raffinare il sughetto. Quindi
scolare le pennette al dente e falle saltare in padella col
sughetto,aggiungendo del pecorino. Buon appetito!!!
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Polpette allo zafferano
Ingredienti:
· un pizzico di Zafferano puro di San Gavino
· 350 grammi di polpa di manzo tritata
· 1 bicchiere di latte
· sale e pepe
· 1 uovo intero
· olio per friggere
Preparazione

Ponete in una ciotola la polpa di manzo tritata aggiungetevi il
latte.Unite l'uovo,un pizzico di sale,una spolverata di pepe e
ovviamente un pizzico di Zafferano.Fatene delle polpette rotonde
grandi come una grossa noce e friggetele in olio fino a quando
saranno dorate.
Servitele accompagnate da una salsa di pomodoro e basilico,oppure
da una ottenuta dall'aver frullato insieme capperi,olive nere
snocciolate,uno spicchio d'aglio, una spruzzata di origano e olio
extravergine d'oliva...Buon appetito!!!
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