LATTERIA " SEGNATINE "

  Via Segnate 15 San Giacomo Delle Segnate ( MN )

( Medaglia d'oro per la qualitą anno 1999 )


LE VACCHE:

La produzione di latte destinato alla trasformazione in Parmigiano Reggiano,parte gią dall'alimentazione delle vacche, che deve essere secondo lo standard presentato dal Libretto Verde del Parmigiano Reggiano.

IL LATTE:

Viene costantemente analizzato da parte di laboratori specializzati, onde garantire la perfetta qualitą e genuinitą.

LA TRASFORMAZIONE:

Dopo l'aggiunta (al latte) del siero innesto e del caglio, avviene la coagulazione.

Da parte del casaro, figura di spicco nella trasformazione, viene poi somministrato vapore fino al raggiungimento dei 43,5 gradi R°, temperatura di cottura della cagliata.

Passati , circa 25 giorni di salatura, le forme si avviano alla stagionatura .

Soltanto dopo un attento esame (battitura) verrą impresso, o no, il marchio a fuoco del Parmigiano Reggiano.

Indirizzi:

Latteria Segnatine: Tel e fax 0376/616217

Casaro : Faroni Fabio cell . :????

e-mail : 

( Prova )Inserisci il tuo nome e premi invio:

 

Sei il visitatore n°
dal 1° Gennaio 1999