Vai alle altre schede

Progetto "Alimentazione Ambiente, Educazione alimentare"

Scuola Elementare e Scuola dell'Infanzia

(plesso: Gonone)(Via Cervi)

Destinatari:

- gli alunni delle classi 1^ e 2^, sezioni 1 e 2 e genitori

Finalitą

- conoscere l'ambiente nel suo aspetto produttivo

- conoscere la provenienza e il valore nutrizionale degli alimenti

- salvaguardia della salute dell'individuo attraverso la promozione di sane abitudini di vita

Obiettivi

- conoscere lo sviluppo e l'evoluzione delle principali attivitą di sussistenza nel paese (latte - farina) produzione familiare/industriale

- attuare l'interazione tra diversi ambiti disciplinari (antropologico/scientifico)

- conoscere la provenienza e il valore nutrizionale degli alimenti

- valorizzare i prodotti artigianali locali

- correggere errate abitudini alimentari

Valutazione/Documentazione

- in itinere, foto filmati, verbalizzazione, disegni, didascalie

- osservazione, schede ed elaborati individuali, filmati, foto elaborati cartacei e multimediali

Durata

- pluriennale

Tempi

- 2ore bisettimanali con 10 rientri pomeridiani per un totale di 32 ore

Spazi

- scuola, laboratori esterni, aule, cucina, campagna

Attivitą

- ricerca nel territorio, incontri, interviste, indagine, esperienze in cucina, rielaborazione delle esperienze compiute

Esperti esterni

- medico nutrizionista

Gruppo di progetto

Marras Marina Alba - Sedda Agostina - Mele Manuela - Marrante Totorina - Mula Pietrina - Useli Bacchitta Maddalena - Fancello Maria Paola - Pinna Pinuccia - Bacchitta Anna

Referente

Sedda Agostina - Marrante Totorina