Progetto "Alimentazione Ambiente, Educazione alimentare"
Scuola Elementare e Scuola dell'Infanzia
(plesso: Gonone)(Via Cervi)
Destinatari:
- gli alunni delle classi 1^ e 2^, sezioni 1 e 2 e genitori
Finalitą
- conoscere l'ambiente nel suo aspetto produttivo
- conoscere la provenienza e il valore nutrizionale degli alimenti
- salvaguardia della salute dell'individuo attraverso la promozione di sane abitudini di vita
Obiettivi
- conoscere lo sviluppo e l'evoluzione delle principali attivitą di sussistenza nel paese (latte - farina) produzione familiare/industriale
- attuare l'interazione tra diversi ambiti disciplinari (antropologico/scientifico)
- conoscere la provenienza e il valore nutrizionale degli alimenti
- valorizzare i prodotti artigianali locali
- correggere errate abitudini alimentari
Valutazione/Documentazione
- in itinere, foto filmati, verbalizzazione, disegni, didascalie
- osservazione, schede ed elaborati individuali, filmati, foto elaborati cartacei e multimediali
Durata
- pluriennale
Tempi
- 2ore bisettimanali con 10 rientri pomeridiani per un totale di 32 ore
Spazi
- scuola, laboratori esterni, aule, cucina, campagna
Attivitą
- ricerca nel territorio, incontri, interviste, indagine, esperienze in cucina, rielaborazione delle esperienze compiute
Esperti esterni
- medico nutrizionista
Gruppo di progetto
Marras Marina Alba - Sedda Agostina - Mele Manuela - Marrante Totorina - Mula Pietrina - Useli Bacchitta Maddalena - Fancello Maria Paola - Pinna Pinuccia - Bacchitta Anna
Referente
Sedda Agostina - Marrante Totorina