Kosa ci
fumiamo??
In
questa pagina affronteremo il discorso su: vari tipi di sostanze da fumare, il
modo più intelligente di assumerle nonchè alcuni tipi di effetti e commenti
vari.
Distinguiamo
prima di tutto che cosa si fuma: Abbiamo vari tipi di prodotti ottenuti dalla
nostra canapa:
Erba
o Marijuana: ecco
tutte le specie possibili che offre il mercato Abbiamo:
-L’alban
power: introdotta
nel periodo iniziale degli sbarchi, che ha la caratteristica di avere un odore
passivo simile al fieno bruciato, con le cime tutte pressate e secche.
-La
svizzera: coltivata
nelle serre elvetiche. La troviamo qui in Italia quando qualche babbo tenta la
traversata, volendo portarsi a casa qualcosa da brascare una volta visitati gli
hemp shop.....la tentazione è forte.
-L’olandese:
tutti i tipi più disparati di erba: Super Skunk,
Thai Stick, Northern
Light, Jack Harer, Jamaican, Laos...... facilissima da riconoscere, quasi tutti
i tipi di erba olandese hanno un odore nauseante e potente. La cima è spugnosa
(nè secca nè umida).
Gli effetti sono tipo una mazzata dietro il coppino e se vi guardate allo
specchio c’è da ridere.
Poi abbiamo il reparto
Hashish:
Dobbiamo
dividere prima di tutto il gremo in due famiglie:
-Pollinacei:
sono quei tipi di gremo, con colore sul marrone dal
chiaro allo scuro, ottenuti da piante coltivate in Africa. Abbiamo il
polline,il superpolline, il mitico Regina, il caramello e lo scarto vale a dire
il marocchino (il cioccolato non si considera neanche più). Tutti i pollinacei
sono molto positivi, hanno un sapore molto forte e pieno (soprattutto il
caramello ed il regina). Ogni tiro serio di lombaz causa svarioni.
-Charas
o manali: tipi
di gremo ottenuti da piante coltivate oltre i tremila di altezza (friggerelone
ZIO). Questa qualità ha un colorito nero come il carbone, ma molto più
malleabile rispetto ad altri tipi, che magari con il freddo tendono a seccare.
Le
due specie di gremo elencate qua sopra sono ottime da fumare nel lombaz (cjllum):
attrezzo che viene di solito acquistato al posto delle cartine.
I cjllum hanno prezzi che variano dal deca (un personalino con dimensioni medie
che caricano una zizza o poco più) al venti fino alle settanta carte;
tralasciando gli esosi bimbi con dimensioni che vanno dai cinquanta cm al metro,
raggiungono cifre esorbitanti come per esempio duecentocinquanta carte (una
mazzata!).
I bimbi sono consigliati alle compagnie molto numerose in quanto possono essere
fumati anche da venti persone. Hanno però il difetto di essere molto
ingombranti e fragile.
Personalmente
consiglio di comprare un lombaz medio, che carichi una zizza, girando al massimo
a cinque persone.
Quando
si va ad acquistare un lombaz bisogna notare non solo che sia bello, ma tenere
anche presente alcune cose.
-
LA WUEDRA (la
pietra)
La wuedra ha varie dimensioni. Può essere corta e tozza (quella per il fumo
pacco) oppure lunga e stretta (per il friggerellone).
Può avere forma ottagonale, circolare o esagonale ma quello che ci interessa è
che, una volta inserita nel cjllum e guardata controluce, aderisca perfettamente
alle pareti.
-IL
MATERIALE
Il materiale consigliato è la classica ceramica.
Si possono trovare anche lombaz in vetro e ferro(scandaloso). Attenzione a non
acquistare i lombaz di terra indiana, cioè quelli neri, che hanno il difetto di
sbriciolarsi una volta bagnati.
-LA
CONCENTRICITA' DEL BRACERE CON LA PARTE DOVE TIRI
Sempre guardando in controluce, controllate la
concentricità del bracere. Praticamente deve essere dritto e non avere
all’interno curve strane, che possano influire sul tiraggio.
-LA
LARGHEZZA DEL BRACERE
Il bracere non deve essere largo (modello vaso di
fiori) bensì stretto.
Fumare il cjllum deve essere un piacere, non una sofferenza.
-IL
COSTO
Mio consiglio: se costa più di venti/trenta carte
provate a contrattare il prezzo... se il tipo non ci sta mandatelo a quel paese.
Molte
compagnie usano fumare il lombaz.
-Ma
in che modo si fuma?
Il
tiro cambia a seconda della persona e dalla situazione. Se ci troviamo in
mezzo a scimmiette, queste tireranno il più possibile (gozzeranno). C’è chi
fuma in stile pipa, chi fa la doppietta, tripletta (che fai lo fumi da solo?)
poi il tiro classico giusto per fumare. Ognuno ha il suo modo: c’è chi
appoggia le labbra (sconsigliato), chi mette la mano davanti tipo filtro. Ci
sono anche alcuni che, prima di fumare, poggiano il tubo sulla fronte
esclamando BUMALEK.
-Una
volta caricato chi lo accende?
Qui
entra in ballo il bambulè: una specie di conta che viene utilizzata in alcuni
gruppi. Ci si mette in cerchio, si dice "BA mbu lè" ed ognuno butta
giù un numero con una mano sola (altimenti diventerebbe complicato contare). Si
fa poi il totale dei numeri buttati giù e si incomincia a contare partendo da
chi a preparato l’impasto.
Chi esce accenderà il lombaz.
Tornando
all’erba.....
Il
mio consiglio è di fumarla nei borli canne). Fumare un lombaz di maria è
molto pesante, come fumare qualcosa di balsamico........ti apre in due i
polmoni. Se abbiamo a disposizione un bel BONG usiamolo.
Credo che il Bong si chiami così a causa probabilmente dell’effetto che da
una volta fumato. C’è gente che preferisce fumare la gangja perchè ha un
effetto più devastante, più rapido. Bastano tre tiri che già la senti in
circolo.
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