Turisti fai da te Ultima Ora
a cura di Manuela Dutto
 
 
 
  • UNGHERIA: a disposizione dei turisti due tessere: la Budapest Card (da 25.000 e 30.000 Lire) che offre libera circolazione sui mezzi pubblici e ingresso a 55 musei; la Hungary Card (45.000 Lire) offre sconti su mezzi di trasporto, alberghi e ristoranti.
Si acquistano una volta arrivati a destinazione. Per informazioni contattare Turismo Ungherese tel. 02. 48.19.54.34 oppure visitare il sito internet in inglese www.hungarytourism.hu.
  •  BAMBINI & NATURA: Nell’Oasi della Lipu di Crava e Morozzo (CN) per tutto luglio, settimane per bambini dagli 8 ai 12 anni, con giochi, scuola ippica, laboratori, al costo di 525.000 lire. Tel 0174. 58.73.93
  • VOLONTARI EUROPEI: L’Associazione Giovani Insieme (Tel. 011.96.93.344), organizza da luglio a settembre cantieri per il restauro di beni architettonici. Cerca volontari di almeno 14 anni. Lavoreranno una settimana in Italia e una in Francia insieme con coetanei stranieri. Costo: 500.000 Lire.
  • L’INGLESE IN SARDEGNA: I Padri Filippini di Vicenza organizzano campi scuola e vacanza di una/due settimane per imparare l’inglese (insegnanti madrelingua inglese) nel Golfo Aranci (SS). Costo: 80.000 Lire al giorno. Sono indirizzati a ragazzi delle elementari, delle medie, delle superiori o universitari. Per informazioni Padre Claudio Vanetti, Tel. 0348.87.32.144
VIENNA PER BAMBINI. Dal 30 giugno al 2 settembre oltre 100 tra alberghi e pensioni viennesi offrono soggiorno e prima colazione gratis ai bambini (massimo due) di età inferiore ai 12 anni che dormono in camera coi genitori. Offerte speciali anche se dormono in una camera separata. Inoltre, i ragazzi fino ai 15 anni viaggiano gratis su metrò, autobus e tram nella capitale. Per prenotazioni: telefono 0043. 12.11.14.444 sito internet www.info.wien.at.

CETACEI NEL MAR LIGURE. Tethys, organizzazione non profit (Tel. 02. 72.00.19.47), organizza campi di ricerca per studiare balene e delfini, a bordo di un morsailer di 19 metri che fa base a Portosole (Sanremo). Una settimana costa, tutto compreso, un milione o poco più.

CENE STORICHE NEI CASTELLI DI PARMA E PIACENZA. Tra squilli di trombe, dame, cavalieri ed esibizioni di saltimbanchi, giullari e sbandieratori ritornano le “Ricordanze di sapori”, rievocazioni di fasti e feste nei castelli. Il 7 luglio si cena nel castello di Rivalta (PC), sulle rive del Trebbia, con la “Nobile tavola del Conte Orazio”. Le date successive sono il 14, 15, 20 luglio, il 3,4,11, 18, 25, 26,31 agosto, l’1, 7, 8, 13 settembre. Per informazioni: Associazione castelli del ducato di Parma e Piacenza Telefono 0521. 82.90.55. Sito: www.castellidelducato.it
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Sito realizzato e gestito da TuttoFrattamaggiore.it
Visualizzazione minima consigliata: 800 x 600 a 16 Bit (65.536 colori).