la
macrobiotica è una filosofia orientale che risale a cinquemila
anni fa.
La parola macrobiotica deriva dal greco e significa arte di di mantenersi
giovani a lungo, da macro grande e bio vita.
Fu riscoperta a cavallo tra il 1800 e il 1900 da un medico e filosofo
giapponese, George Ohsawa, che per le sue cure mediche non prescriveva
quasi nessun rimedio, soprattutto evitava i medicinali e raccomandava
una nuova disciplina alimentare e un cambiamento totale nella dieta.
Ohsawa fu molto conosciuto anche in occidente e specialmente in
Francia perché visse e studiò a Parigi per molto tempo,
viaggiò però nel mondo diffondendo ovunque le sue
teorie. Dal punto di vista della cucina macrobiotica, Ohsawa arrivò
al perfetto connubio della filosofia con la cucina.
Minestra di zucca
Ingredienti:
- un grosso pezzo di zucca
- olio di sesamo o di girasole
- sale marino
- 2 cucchiai di tahin
- crostini di pane integrale.
Preparazione:
- Tagliare a dadini la zucca e farla rosolare con un paio di cucchiai
d'olio caldo
- Versare sulla zucca un po' d'acqua e continuare la cottura,
mescolando, finche' si sarà ammorbidita.
- Quando diventerà spessa e cremosa, versare altra acqua
calda e continuare a cuocere per circa trenta minuti.
- Insaporire la minestra, con il tahin, oppure con miso o tamari.
- Servire con crostini di pane integrale.
ricetta offerta da "Segnali di Fumo" -
via acquedotto, 62 - Olbia- e-mail: segnalidifumo@email.it
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