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l'albero delle idee - the ideas tree

il mensile digitale delle idee - n° 0 dicembre 2001


Porto Cervo, Saturday 8 December 2001, 10:11 AM

AD arredi decori_complementi d'arredo
Macrobiotica
la macrobiotica è una filosofia orientale che risale a cinquemila anni fa.
La parola macrobiotica deriva dal greco e significa arte di di mantenersi giovani a lungo, da macro grande e bio vita.
Fu riscoperta a cavallo tra il 1800 e il 1900 da un medico e filosofo giapponese, George Ohsawa, che per le sue cure mediche non prescriveva quasi nessun rimedio, soprattutto evitava i medicinali e raccomandava una nuova disciplina alimentare e un cambiamento totale nella dieta. Ohsawa fu molto conosciuto anche in occidente e specialmente in Francia perché visse e studiò a Parigi per molto tempo, viaggiò però nel mondo diffondendo ovunque le sue teorie. Dal punto di vista della cucina macrobiotica, Ohsawa arrivò al perfetto connubio della filosofia con la cucina.

Minestra di zucca

Ingredienti:
- un grosso pezzo di zucca
- olio di sesamo o di girasole
- sale marino
- 2 cucchiai di tahin
- crostini di pane integrale.
Preparazione:
- Tagliare a dadini la zucca e farla rosolare con un paio di cucchiai d'olio caldo
- Versare sulla zucca un po' d'acqua e continuare la cottura, mescolando, finche' si sarà ammorbidita.
- Quando diventerà spessa e cremosa, versare altra acqua calda e continuare a cuocere per circa trenta minuti.
- Insaporire la minestra, con il tahin, oppure con miso o tamari.
- Servire con crostini di pane integrale.

ricetta offerta da "Segnali di Fumo" -
via acquedotto, 62 - Olbia-
e-mail: segnalidifumo@email.it



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a cura di AD Arredi e Decori, Abbiadori Porto Cervo (SS)