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Acido
folico e vitamina B12 - Discussione
Domanda: Che cosa si è scoperto attraverso quest'ultima
ricerca?
Risposta: Un gruppo di ricercatori guidati dal dott. Gideon Dreyfuss
ha scoperto un importante aspetto della funzione della SMN, la proteina
responsabile della malattia. Una precedente ricerca del dott. Dreyfuss
e dei suoi colleghi aveva dimostrato come la SMN assemblasse insieme
differenti proteine e RNA in un agglomerato, critico per la vita della
cellula. Questo studio è importante perchè dimostra come
prima di essere assemblate insieme dalla SMN, queste proteine debbano
venir modificate in una reazione in cui intervengono vitamina B12 e
folato. Se queste vitamine non sono presenti in quantità sufficiente
a modificare le proteine completamente, allora la SMN potrebbe non agire
efficacemente.
Domanda: Le persone affette da SMA hanno una deficienza di queste
vitamine?
Riposta: Al momento attuale non c'è evidenza che gli individui
con SMA abbiano un livello più basso del normale di vitamina
B12 e folato, e non pare nemmeno che le proteine assemblate insieme
dalla SMN siano inferiori al normale. Vi è soltanto un decremento
dei livelli di proteina SMN e questo è il fattore più
importante nel determinismo della severità della malattia.
Domanda: Qual'è il prossimo passo in questa ricerca?
Risposta: E' già stato programmato uno studio clinico
per valutare gli effetti di queste vitamine nei pazienti SMA. Questo
studio ne determinerà l'efficacia e la sicurezza, cose alquanto
difficili da stimare al di fuori di un ben strutturato gruppo di studio.
Sarà finanziato da Families of SMA e sarà attuato presso
il Johns Hopkins Hospital e il Children's Hospital di Philadelphia.
Domanda: Di quanta vitamina B12 e acido folico ha bisogno una
persona?
Risposta: Il fabbisogno giornaliero consigliato per la vitamina
B12 è:
0-6 mesi 0.4 mcg;
7-12 mesi 0.5 mcg;
1-3 anni 0.9 mcg;
4-8 anni 1.2 mcg;
9-13 anni 1.8 mcg;
oltre i 13 anni 2.4 mcg.
Il fabbisogno giornaliero consigliato per l'acido folico è:
0-6 mesi 65 mcg;
7-12 mesi 80 mcg;
1-3 anni 150 mcg;
4-8 anni 200 mcg;
9-13 anni 300 mcg;
oltre i 13 anni 400 mcg.
Questi fabbisogni sono generalmente disponibili in una normale dieta.
Ulteriori informazioni possono essere reperite qui
(inglese).
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