AREA DELLA SOCIALIZZAZIONE
Arte e tecnica della buona
Cucina: livello I .
Docenti : F. Campoli, G. Massotti
Programma: Le lezioni riguarderanno la preparazione dei seguenti ingredienti: il
riso, la pasta, il pesce, la carne, i vegetali, i dolci, le paste di base.
Saranno analizzati i seguenti aspetti: acquisto, conservazione, tecniche di
cottura tradizionali e moderne, presentazine, segreti e nozioni scientifiche,
organizzazione ed abbinamento dei cibi. L'allievo sarà in grado di eseguire
ricette semplici, ben presentate, curate nei dettagli, utilizzando bene i metodi
di cottura, organizzando in maniera ottimale gli spazi di cucina.
Calendario: 6 Incontri da tenersi presso il ristorante “Frattone” di Marino
Contributo: € 225,00
Docenti : F. Campoli, G. Massotti
Programma: Le lezioni riguarderanno la preparazione di sei menu completi
dall’antipasto al dessert, uno per ciascun incontro.
Calendario: 6 Incontri da tenersi presso il ristorante “Frattone” di Marino
Contributo: € 225,00
Docente : R. Bernardi
Programma:
1)
pasta frolla, crema pasticcera e sue varianti; crostata di frutta fresca,
di confettura e mele renette;
2)
pan di Spagna,tiramisù ai tre cioccolati , zuppa inglese meringata,
torta gelata di ricotta e amarene.
3)
Pasta sfoglia, sfogliatelle di pere al barolo, mele in gabbia,
vol-au-vent con crema al pistacchio e frutti di bosca.
4)
Pasta choux, profiterolles, pasta crepès, soufflés ghiacciati.
5)
Piatti dolci al cucchiaio, bavarese alla crema d’arancia, creme
caramel, mousse di fragole con salsa alla banana, parfaits al Grand Marnier,
biancomangiare al cioccolato con salsa alla menta
Calendario: 6 Incontri da tenersi presso il ristorante “Frattone” di Marino
Contributo: € 225,00
Docente : R. Bernardi
Programma: La cucina vegetariana rappresenta non soltanto una forma di
valorizzazione del migliore patrimonio alimentare tipico nazionale, o
"mediterraneo", ma anche una formula di alimentazione completa e
salutare, nei suoi aspetti nutritivi e preventivi.. Argomenti delle lezioni: I.
Aperitivi ed antipasti. II. Le zuppe ed i primi piatti. III. I secondi piatti ed
i contorni. IV. I dessert vegetariani. V. Composizione di menù a
tema. Attivabile un corso supplementare relativo a piatti alternativi per
individui con particolari intolleranze alimentari.
Calendario: 6 Incontri.
Contributo: € 225,00