LA GAZZETTA DEL SUD Martedì 7 novembre 2000

La terza giornata è vissuta sul predominio delle squadre casalinghe
Badolato, primo successo

Italo Ranieri

BADOLATO – Il girone «C» del campionato di Seconda categoria ha staccato il terzo tagliando della stagione 2000/2001. La giornata è stata favorevole alle squadre di casa. Infatti, sei sono stati gli incontri vinti dai padroni di casa e una sola vittoria esterna. I gol segnati sono stati 29. Il Badolato sostenuto dal pubblico di casa ha conquistato con pieno merito la prima vittoria del nuovo anno calcistico (terzo risultato utile consecutivo) a spese di un volitivo Taverna deciso a non tornare a casa a mani vuote dalla trasferta in riva allo Jonio. Infatti, sono stati per prima gli ospiti a portarsi in vantaggio. I ragazzi di mister Albino Barbuto pochi minuti dopo sono riusciti a portare il risultato sulla parità. Il Taverna si riporta nuovamente in vantaggio e prima della conclusione il Badolato segna il gol del 2-2. Si va al riposo in perfetta parità. Nel secondo tempo la musica cambia. La formazione locale in più occasioni riescono a mettere in difficoltà la retroguardia ospite. Prima dello scadere dei 90 minuti i ragazzi del presidente Ermocida riescono a segnare il terzo gol che ha significato vittoria e tre punti molto importanti ai fini della classifica. La vittoria è stata salutata con grande entusiasmo da parte dei sostenitori locali e del comprensorio presenti al «Sinopoli» di Soverato. Le reti locali sono state segnate da Barbuto, Ivan Ortado e Procopio per una vittoria conquistata contro una formazione arcigna. Il Badolato ha giocato in modo soddisfacente. Il presidente Ermocida ha dichiarato: «La squadra rispetto ai precedenti incontri è migliorata sotto ogni aspetto, è necessario stare con i piedi per terra e proseguire sulla giusta rotta». Il panorama domenicale è costituito da sole due squadre rimaste al comando a punteggio pieno (con 9 punti) Cortale 91 e S. Mango. Iniziamo la carrellata, iniziando dalle prime. Il Cortale 91 ha battuto il Nocera, confermando lo stato di grazia che sta attraversando. Il S. Mango ha liquidato il Decollatura ancora a quota zero. La G. Pianopoli è la squadra corsara, infatti, è stata l'unica a fare risultato pieno in trasferta col Prasar. La V. Chiaravallese al Foresta dopo la battuta d'arresto di domenica scorsa a S. Vito si è aggiudicata i tre punti sulla Cicalese fanalino di coda. La N. Valle, invece,con una gara alla grande ha messo ko il Caraffa squadra ambiziosa e battagliera. La formazione casalinga si è portata a ridosso delle prime. La N.I. Cardinale, finalmente, ha conquistato i primi tre punti della stagione. Una vittoria meritata e che inseguiva sin dall'inizio del torneo. La vittoria è valsa a far sorridere quanti col cuore seguono le vicende della squadra. Domenica prossima le prime due squadre sono attese da una prova di fuoco, il Cortale 91 giocherà con la G. Pianopoli e il S. Mango col Caraffa. Il Badolato sarà ospite del S. Vito, tra l'altro è un derby.