RASSEGNA STAMPA 2000-2001

LA GAZZETTA DEL SUD Mercoledì 13 dicembre 2000

Badolato bello e sfortunato conosce la prima sconfitta

Italo Ranieri

BADOLATO – Il Badolato è tornato sconfitto dalla trasferta di S. Mango. Il girone E del campionato di Seconda categoria appare molto equilibrato con poco margine tra le squadre di testa. Solo il Cortale 91 è primo con 21 punti. La giornata è stata caratterizzata da tre vittorie interne, tre vittorie esterne e un solo pareggio. Tre sono state le squadre corsare della domenica: Cortale 91, Nocera e G. Pianopoli. I gol segnati sono stati 26. Il Badolato anche se ha disputato una gara soddisfacente non è riuscito a portare dalla difficile trasferta un risultato utile. Una gara che si era messa bene per i ragazzi di mister Barbuto. Un primo tempo giocato alla grande mettendo in difficoltà la formazione locale. Sono sempre gli ospiti a prendere l'iniziativa. Nei primi minuti si sono fatti minacciosi e al 20' sono passati in vantaggio, al termine di un'azione corale, per merito di Agostino Procopio. I locali non ci stanno e partono al contrattacco imbastendo delle buone azioni senza impensierire la retroguardia ospite. I giallorossi del presidente Ermocida sfiorano altre marcature. Si va al riposo con la squadra ionica in vantaggio per 1-0. Nella ripresa i padroni di casa sfiorano il pareggio in più di una occasione. Verso la metà del secondo tempo i locali riescono a pareggiare. Gli ospiti hanno reclamato tre presunti calci di rigore. Emozioni a non finire e verso lo scadere del combattuto incontro, i locali si portano con uno stupendo gol in vantaggio, che conservano fino al triplice fischio di chiusura di un match avvincente. Amarezza e delusione tra gli ospiti per l'inattesa battuta d'arresto. Un pareggio avrebbe meglio rispecchiato l'andamento dell'incontro. Sconsolazione per i tifosi badalatesi arrivati con tre pullman, per incitare la squadra del cuore. Il presidente Ermocida non ne fa un dramma e guarda con fiducia ai prossimi incontri: «È stato solo un incidente di percorso. La squadra – ha sostenuto il massimo responsabile del sodalizio giallorosso – ha giocato una buona partita. Siamo stati sfortunati in più occasioni». Analizzando i risultati della domenica il Cortale 91 si è confermato capolista solitario che ha espugnato il campo del Decollatura. Compie un passo in avanti la V. Chiaravallese che si è aggiudicato il derby con la N. Cardinale. Un passo in avanti, anche, per la G. Pianopoli che ha conquistato i tre punti a S. Vito, dopo un confronto emozionante. Taverna-N. Valle è finito in parità. Una gara giocata al cardiopalmo per il continuo capovolgimento del risultato rimasto in bilico fino alla conclusione. Una bella partita. Cicalese-Nocera vittoria degli ospiti, un confronto molto combattuto. I locali hanno intessuto buone azioni ma non sono riusciti a evitare la sconfitta. Caraffa-Prasar vittoria dei locali con pieno merito. L'A. Decollatura ha dovuto rinviare ancora il primo cin cin della stagione ed è sempre fanalino di coda a quota zero.