LA GAZZETTA DEL SUD Giovedì 11 gennaio 2001

Il collettivo di Barbuto ha ottenuto l'unico successo esterno della giornata, mentre la capolista ha perso a S. Mango

Duello in vetta tra Cortale e Badolato

Italo Ranieri

BADOLATO – Dopo la pausa per le feste natalizie, anche, il campionato di Seconda Categoria è ripreso regolarmente. Nel girone E per la compagine locale, il nuovo anno è iniziato col botto. Il 2001 è nato sotto buoni auspici, a conferma dello stato di grazie dalla formazione guidata da mister Barbuto. Nessuna sorpresa nella calma della Befana. La trasferta a Cardinale ha fruttato tre punti al termine di un confronto dai due volti. Un primo tempo con i locali a tessere un buon gioco dimostrando una netta superiorità. Nella seconda parte della gara, però, la musica è cambiata. Il Badolato è stata l'unica squadra corsara del girone a fare il pieno in trasferta e con merito (3-1) su un campo avaro nel concedere punti alle formazioni ospiti. La squadra jonica è scesa in campo con la mentalità vincente, questo, sarà il segreto dei ragazzi di Barbuto. I sostenitori dal canto loro sono euforici per la nuova affermazione in campo esterno. Il primo tempo si è concluso col risultato a occhiali (0-0) . Nei secondi quarantacinque minuti il mister azzecca alla perfezione le sostituzioni ed è un monologo, con la formazione locale in panne che riesce per prima a segnare e portarsi in vantaggio. I giallorossi del presidente Ermocida non disarmano per la rete di svantaggio, anzi, partono decisamente in quarta e nel giro di pochi minuti riescono a riagguantare il pareggio per merito di Rava. Sull'entusiasmo del pareggio gli ospiti fruiscono di un calcio di rigore ed è ancora Rava dagli undici metri a mettere la palla nel sacco. Gli ospiti sembrano paghi del vantaggio acquisito e mirano a controllare la gara. Verso lo scadere dell'incontro Alfieri mette a segno la terza rete per la propria squadra. Con questa vittoria il Badolato è sempre solo al secondo posto con 23 punti e una sola lunghezza dal Cortale 91. Il lavoro di mister Barbuto è più che positivo. La squadra ha assimilato alla perfezione la lezione. Il massimo esponente del sodalizio giallorosso è soddisfatto del torneo che la squadra sta disputando. «È necessario – ha detto – stare con i piedi per terra. Siamo partiti per fare un buon campionato cosa che stiamo facendo. Se dovese presentare la buona occasione non ci rireremo indietro. È presto – aggiunto Ermocida – parlare di promozione, bisogna aspettare la conclusione del girone d'andata, per poter sognare l'eventuale passo verso il salto di categoria. Intanto – ha evidenziato – bisogna pensare a conseguire risultati positivi nei prossimi tre incontri, due dei quali in casa, il primo contro una formazione di rango quale è la N. Valle, il secondo col Prasar per chiudere il girone di andata affrontando in trasferta l'attuale capolista Cortale 91. Se i risultati ci daranno ragione si aprirà un nuovo discorso. Intanto godiamoci il meritato secondo posto e colgo l'occasione per esprimere un ringraziamento ai sostenitori sempre più numerosi. A Cardinale sono arrivati con ogni mezzo in circa 250». Sulla scorta dei risultati della domenica il Cortale 91 sconfitto a S. Mango conserva il primo posto con 24 punti, avendo visto, nel periodo delle feste, il recupero col Caraffa. La V. Chiaravallese al «Foresta» ha rifilato cinque gol al Prasa, riportandosi al terzo posto. La G. Pianopoli pareggiando a Decollatura, condivide la terza posizione con la Chiaravallese, la squadra locale, finalmente ha conquistato il primo punto della stagione cancellando lo zero in classifica Caraffa e Nocera hanno ottenuto un punto ciascuno. La Cicalese ha sconfitto l'ambizioso Taverna, mentre la N. Valle ha vinto il confronto col S. Vito Calcio. La ripresa del torneo è stata dalla parte dei padroni di casa (quattro vittorie)(due i confronti in parità e una sola vittoria esterna: quella del corsaro Badolato.