Associazione Sportiva   U.S. BADOLATO

RASSEGNA STAMPA 2000-2001

LA GAZZETTA DEL SUD Mercoledì 17 gennaio 2001

Il campionato è giunto a tre giornate dalla fine dell'andata: la capolista vince in casa, la N. Valle blocca la squadra di Barbuto

Il Cortale guida con tre punti di vantaggio su Badolato e Pianopoli

Italo Ranieri

BADOLATO – Il girone E del campionato di Seconda categoria ha staccato il terzultimo tagliando del girone d'andata. L'11. giornata ha visto prevalere le formazioni di casa. Cinque vittorie interne su sette incontri disputati. Due i pareggi. I gol segnati sono stati diciotto. Facendo un'analisi più approfondita nulla è cambiato in testa alla classifica. Il Cortale continua a guidare la classifica con 27 punti, dopo essersi assicurati i tre punti sulla V. Chiaravallese. Gli ospiti non riescono a decollare e restano sempre ancorati al quarto posto a quota 21. La G. Pianopli ha superato il mai domo Caraffa, e si porta a 24 punti insidiando il quotato Badolato fermato in casa, dalla N. Valle. Il S. Mango nella difficile trasferta di Nocera è riuscito a portare a casa un meritato pareggio occupando un posto nelle zone tranquille della classifica. Il forte Taverna, che ha dovuto sudare più del previsto per avere ragione di un coriaceo Decollatura, ha compiuto un passo in avanti in classifica. Valutando i risultati con attenzione nella zona minata il Prasar ha sconfitto la N. Cardinale, mentre il S. Vito Calcio ha conquistato la seconda vittoria della stagione ai danni della Cicalese. Risultato a sorpresa tra i giallorossi del Badolato e la forte N. Valle. L'incontro è terminato in parità (1-1). Per la squadra di mister Barbuto si è trattato di una giornata storta non per colpa della squadra che ha fatto in pieno il proprio dovere. La colpa del mancato successo pieno è da attribuire alle pessime condizioni del campo ridotto al limite della praticabilità per la pioggia caduta in mattinata. Numerose le palle gol create dalla formazione badolatese non andate a buon fine. Non è stato un Badolato senza testa, anzi, si è impegnato a fondo per sopperire al pessimo stato del campo di gioco. La formazione del presidente Ermocida, al 25 del primo tempo perveniva alla marcatura con Alfieri. Un gol stupendo che ha mandato in visibilio la folla. La squadra ospite subita la rete reagisce impegnando severamente la retroguardia locale che riesce a respingere gli attacchi con disinvoltura. Il pareggio però, è nell'aria. Gli ospiti insistono e su punizione riagguantano il pareggio. Nulla da fare per la difesa colta di sorpresa. Le due squadre cercano il gol del vantaggio senza riuscirci e si va al riposo in perfetta parità. Nel secondo tempo la musica non cambia, il campo frena le azioni dell'una e dell'altra parte e il risultato rimane inchiodato sino al termine sull'1-1. In sostanza la divisione dei punti rispecchia l'andamento dell'incontro. Rammarico dei numerosi tifosi badolatesi per l'inatteso mezzo passo falso della squadra del cuore. Nonostante le avversità atmosferiche sono stati infatti gli sportivi che si sono recati al «D. Sinopoli» di Soverato per sostenere i colori giallorossi. Il Badolato è sempre secondo in classifica assieme alla G. Pianopoli, ma distanziato di tre lunghezze dal Cortale. Il presidente Ermocida ha avuto parole di elogio per la sua squadra per il gioco praticato su un campo impossibile. In conclusione un punto che potrebbe tornare utile alla conclusione dell'avvincente torneo. Ermocida è convinto che domenica la squadra riuscirà a conquistare i tre punti; ospite di turno il Prasar di Tiriolo.