Esempi Javascript: esempio pratico

SECONDI PIATTI

Cappone ceresino

Dosi per 6 persone:

1 Kg di pollo,
100 gr. di burro,
40 gr. di lattuga,
300 gr. di piselli,
600 gr. di carote,
120 gr. di cipolline sbucciate,
1 cucchiaio di zucchero,
2 rametti di salvia,
1 limone,
3 pizzichi di sale ,
110 gr. di farina,
1 tuorlo di uovo.

Preparazione:

Lavate ed asciugate le verdure, il pollo, ed il limone.
Condite il pollo con sale e pepe ed infilate i rametti di salvia
nel suo ventre.
In una ciotola mettete la farina e con l'aiuto di un pò di acqua impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Lavorate tale composto per 5 minuti.
Stendete la pasta; anche con la macchinetta per la pasta, e con un coltello ricavate 3 striscie larghe 3 cm che vi serviranno in
seguito per siggillare il coperchio alla pentola.  Preriscaldate il forno a 200° e in un tegame , provvisto di coperchio, e precedentemente unto con il burro, adagiate da prima le foglie di lattuga, poi i piselli con le carote.
Condite le verdure con lo zucchero ed un pizzico di sale. Appogiatevi il pollo ed irrorate il tutto con il burro sciolto che è rimasto.
Chiudete il tegame con il coperchio e siggillatelo con le striscie di pasta. Per evitare che le striscie si stacchino spennelatele con il tuorlo dell'uovo e chiudete molto bene.
Mettete al forno per dieci minuti dopodichè ricoprite il tegame striscie comprese con un foglio di carta di alluminio e infornate per altri 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare il tegame per altri 15 minuti nel forno spento.

Torna alla home page
<<<<<<<<<<<

Inviaci la tua ricetta!
Conosci una ricetta particolare per il pranzo di Natale o la cena della vigilia? Inviala a rdmsas@katamail.com
la pubblicheremo in
questa pagina!

Anatra all'arancia (Classica)
Dosi per 8 persone:

Anatra da circa un Kg 1.600 (attenzione a non buttare il fegato),
50 gr di burro,
2 cucchiai di olio di oliva,
2 arancie, un limone,
1 bicchiere vino bianco secco,
tre cucchiai di aceto,
un bicchierino di liquore alla'arancia,
tre cucchiai di zucchero,
due foglie di alloro,
un cucchiaio di fecola,
due spolverate di pepe,
tre pizzichi di sale fino.

Preparazione:

Lavate e pulite l'anatra sia all'interno che all'esterno privandola di zampe, testa e collo.
Asciugatela con carta da cucina. Condite l'anatra con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro.  Ricavate dalla scorza dell'arancia 20 striscioline larghe 1/2 cm
e lunghe quanto i frutti e cuocetele per 5 minuti in 1/2 litro di acqua.
Asciugatele e tenetele da parte finche' non si raffredano.
Nel frattempo filtrate il succo delle arancie e del limone con un colino.
Dorate completamente l'anatra in tre cucchiai di burro e se è necessario aiutandovi con un goccio di olio.
Aggiuntevi il fegato tagiato in piccoli pezzi, bagnate il tutto con il vino bianco a cuocete a fuoco lento per 55 minuti aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua.
Dopo la cottura tenetela in caldo avvolta in un foglio di carta di alluminio.
Frullate il sugo ricavato durante la cottura, aggiuntevi il succo delle arancie e del limone precedentemente filtrato, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di zucchero ed il liquore.
Fate addensare il composto cuocendolo per 5 minuti a fuoco lento, aggiuntevi il burro rimasto e la fecola e fate cuocere per ulteriori 5 minuti.
Preparate del caramello con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate caramellare per 5 minuti.
Ricopritene l'anatra e decoratene il petto con le striscioline di scorza incrociandole fra loro a forma di grata a mò di crostata.
Servitela con la salsa a parte in una salsiera.
Vi consigliamo di accompagnarla con dei broccoletti ripassati in padella con l'aglio serviti in gusci vuoti di arancia.


Salmone Bollito (preparazione della Valceresio)

Ingredienti:
Un bel salmone intero fresco
Un limone
Un cucchiaio di aceto
Sale

Preparazione:

Riempite una pesciera con abbondante acqua salata e fatela bollire. Aggiungete un cucchiaio di aceto ed immergetevi il pesce dopo averlo ben pulito e strofinata la sua pelle, nel verso delle lische, con un limone tagliato a metà. Questa operazione fa in maniera che la pelle del salmone rimanga bella lucida e non si rompa. Riportate l'acqua a bollore e fate bollire il salmone a fuoco vivo per esattamente 2 minuti.
Spegnete il fuoco, mettete il coperchio alla pesciera e lasciate raffreddare. La pescera col pesce potete metterla in un posto che non vi sia di intralcio. Dopo 12 ore il salmone è perfettamente cotto e pronto per essere servito a temperatura ambiente. Accompagnatelo con una bella maionese fatta in casa

Involtini di soppressa e vitello

Ingredienti:
Fettine sottili di vitello, tante quante il numero di involtini che si vuol preparare
Soppressa tagliata a fette, una per ogni fetta di carne
Vino bianco
Sale pepe

      Preparazione:

Condite leggermente, da entrambe le parti, con poco sale e pepe le fettine di vitello; stendete sopra una fetta di soppressa, quindi arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, in modo da ottenere una specie di cilindro. Scaldate la padella, sistemate gli involtini, lasciandoli dorare per quattro minuti circa, aggiungendo gradualmente del vino bianco, quanto basta, lasciando che asciughi. Girateli e lasciate che cuociano per un'altra decina di minuti a fuoco lento. Accostateli a della morbida polenta fatta in casa.

Trota del Ceresio


Ingredienti
1 trota di circa 300 grammi
Insalata russa 200 grammi
1 bicchiere di vino bianco
50 gr. Di maionese
Prezzemolo
Alloro
Basilico
Sedano
Carota
Salvia
Rosmarino
Cannella
Chiodi di garofano
Pepe
Sale

Preparazione
Mettete nella pesciera 1 litro di acqua, vino bianco, aromi e droghe. Unite la trota pulita e portate sul fuoco. Quando bolle diminuite il fuoco. Dopo 5 minuti di ebollizione togliete la trota dall'acqua. Lasciatela raffreddare. Mettete la trota sul tagliere e incidetela con un coltello lungo sulla schiena. Apritela, togliete la spina dorsale, pulitela da ogni traccia di lische. Stendete sulla parte inferiore della trota la maionese. Ricomponetela e decoratela con maionese e qualche ciuffo di prezzemolo.

Hai una ricetta da suggerirci? Inviala a rdmsas@katamail.com!