ACCADEMIA
ITALIANA ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
EVENTI DELL'ACCADEMIA
CONCORSO
GASTRONOMICO dedicato a
"ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA" e "ACETO BALSAMICO DI MODENA"
Il concorso
è articolato in cinque sezioni:
1° sez.: Antipasti
2° sez.: Primi piatti
3° sez.: Secondi piatti
4° sez.: Dessert
5° sez.: Cocktail e Long Drink
REGOLAMENTO
- Il concorso ha
estensione nazionale, è aperto a tutti ed è gratuito.
-
Gli elaborati devono consistere in una ricetta in cui siano
accuratamente indicati gli ingredienti (e il rispettivo peso per un
determinato numero di persone) e il metodo d'esecuzione, che deve tenere
conto esattamente dei tempi e delle temperature di cottura.
- Ogni concorrente
può partecipare al concorso con non più di una ricetta per ognuna delle
cinque categorie previste: antipasti, primi piatti, secondi piatti,
dessert e cocktail.
- In ogni ricetta,
il concorrente deve utilizzare, nella quantità e nel modo da lui scelti,
l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e/o l'Aceto Balsamico di Modena.
- Gli elaborati dovranno
pervenire entro le ore 12 dell' 18 Ottobre 2003 a mano, via Fax
(059-549065) o per lettera raccomandata al seguente indirizzo: Segreteria
Concorso Gastronomico c/o Accademia Italiana Aceto Balsamico Tradizionale
di Modena - Via Prov. Ovest 43, 41015 Nonantola (Modena)
- La giuria
sarà composta dallo Chef patron del ristorante "La Frasca" di Castrocaro
Terme (Forlì) Gianfranco Bolognesi, dal direttore del mensile
"A Tavola" Germano Pelizzoni, dal giornalista e scrittore Sandro
Bellei, dal presidente del Consorzio "Modena a Tavola" Vinicio
Sighinolfi, dal Barman Giacinto Martinelli, dal delegato
di Modena dell'Accademia Italiana della Cucina Giorgio Montorsi
e dal presidente dell'Accademia Italiana Aceto Balsamico Tradizionale
di Modena Eligio M. Grasselli. La giuria si riunirà il giorno
21/10/2003 per scegliere due elaborati per ognuna delle cinque categorie.
- Le dieci ricette
scelte serviranno a preparare, a cura di un ristoratore insindacabilmente
scelto dall'organizzazione, piatti che saranno fatti assaggiare ai partecipanti
la serata finale del premio. In quell'occasione, ognuno dei presenti
(esclusi i finalisti) dovrà dare il proprio voto di preferenza ai piatti
su una scheda che troverà in tavola e che sarà ritirata, al termine
della cena, a cura degli organizzatori.
- La premiazione
avrà luogo presso il Ristorante VINICIO al termine della cena, dopo
che l'organizzazione avrà avuto modo di scrutinare tutte le schede.
Ogni categoria sarà premiata con:
- 1° Classificato
- una botticella avviata all'Aceto Balsamico Tradizionale
- 2° Classificato
- una confezione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Stravecchio
D.O.P. e una selezione dei migliori Aceto Balsamico di Modena.
- I premi possono
essere ritirati per delega, purchè ne sia esibito idoneo atto. Non è
contemplata la spedizione dei premi assegnati e non ritirati.
- Tutti i partecipanti
riceveranno un attestato di partecipazione.
- I dieci finalisti
saranno avvisati tempestivamente.
CENA E PREMIAZIONE
FINALE
- La cena finale
avverrà il 26/10/2003 alle ore 19,00 a Modena presso il "RISTORANTE
VINICIO" in Via Emilia Est n.1526 ed è aperta esclusivamente
a coloro che si prenotano entro il 24/10/2003 presso la Segreteria dell'Accademia
Italiana Aceto Balsamico di Modena. Costo della serata € 50,00.
Per
ulteriori informazioni ed iscrizioni:
e-mail:
info@tradizionaledimodena.com
Sede Accademia: TEL./FAX. 059/549065
Giacobazzi
Brunella cell.: 347 7149450
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