Le ricette della Tina (una che se ne intende in cucina)
Ricetta
per la preparazione di una buona e genuina crostata ,semplice da preparare
Procurati i seguenti ingredienti :
Farina 00 di grano tenero | 500 gr | |
Zucchero | 250 gr | |
Burro | 250 gr | |
Lievito | 1 Bustina | |
Vanillina | 2 Bustine | |
Uova | 4 | |
Uovo di pasqua al latte |
Procurati
i seguenti oggetti
Teglia tonda diametro | |
Pesa | |
Cucchiaio | |
Colino | |
Coltello |
Preparazione guidata passo a passo (vedrete che è proprio elementare)
1 | Pesa i 500 grammi di farina rovesciali sul tavolo e disponili a vulcano | ||
2 | Aggiungi lo zucchero alla farina | ||
3 | Aggiungi direttamente nella farina le 2 bustine di vanillina e con l'aiuto del colino la bustina di lievito ( per evitare che cadano all'interno grumi di ,lievito ) | ||
4 | Dare una mescolata al composto per renderlo omogeneo e rifare il buco al centro (tipo vulcano) | ||
5 | Aggiungere il burro spezzettandolo a blocchi (è opportuno togliere il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima per farlo ammorbidire ) | ||
6 | Aggiungere ora 2 uova intere | ||
7 | e 2 uova solo il tuorlo (giallo) , questa è indubbiamente l'operazione più complessa | ||
8 | Ora gli ingredienti sono tutti al loro posto incominciare a impastare con cura , all'inizio cercando di amalgamare il burro e le uova con la farina | ||
9 |
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10 | Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta compatta , se all'inizio stenta ad amalgamassi aggiungere un pochino di latte . | ||
11 | Mentre si impasta tenere il piano di lavoro bene infarinato | ||
12 | Imburrare benissimo la teglia ( per evitare che si attacca ) | ||
13 | Cospargere uniformemente la teglia appena imburrata con della farina | ||
14 | Prendere 2/3 della pasta e metterli nella teglia | ||
15 | Spingere bene con le mani in modo da fare aderire bene la pasta alle pareti della teglia | ||
16 | Ora ricoprire completamente la superficie con marmellata oppure (come in questo caso ) con il cioccolato dell'uovo di pasqua al latte oppure la nutella | ||
17 | Con la pasta che è avanzata fare i bussolotti per fare la griglia sopra e i bordi | ||
18 | Prima fare i bordi intorno ( molto importanti se usate la marmellata ) | ||
19 | Una volta completata la griglia ( non farla troppo spessa , bastano 3 righe da una parte e 3 dall'altra ) , pigiare il tutto con la punta della forchetta | ||
20 | ed ora inforna il tutto per 40 minuti a 180° (possibilmente ventilato ) controlla di tanto in tanto e prima di toglierla dal forno fare la prova dello stuzzicadenti (per chi non lo sa basta infilare lo stuzzicadenti di legno al centro della torta , se lo si estrae ed è perfettamente asciutto la torta è cotta perfettamente ) | ||
21 |
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Buon Appetito , si questa meraviglia è il frutto di quei 20 passaggi semplici e di pochi ingredienti genuini