La ricetta per Fabione

Ricetta per la preparazione di un buon gelato casalingo e genuino alla stracciatella ,semplicissimo da preparare

Questa ricetta è l'insieme di più ricette e l'esperienza di decine di tentativi , ideale per le gelatiere casalinghe ( quelle dove si tiene in frezer una parte della macchinetta )

Le quantità indicate sono quelle generalmente da usare nelle gelatiere casalinghe e vanno bene per 4 persone

Procurati i seguenti ingredienti :

Latte ( meglio se intero fresco) 250 cc
Zucchero 65 gr
Panna da cucina per dolci da montare ( anche vegetale) 120-200 cc
Vanillina 1/4 bustina
sale pizzico
Cioccolato 65 gr

 

Procurati i seguenti oggetti

Gelattiera
Pesa
Frullatore
Frullatore piccolo (optionale)

 

Preparazione guidata passo a passo (vedrete che è proprio elementare)

1 Prendi il frullatore ed inserisci tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato
2 Perciò prima di tutto il latte e la panna  
3 Poi lo zucchero
4 La vaniglina metterne proprio una puntina  
5 Un pizzico di sale
6 Frullare bene per qualche minuto in modo da ammalgamare bene gli ingredienti e far un pò montare la panna
7 Sbricciolare bene il cioccolato a parte (magari con un mini frullatore )
8 Ora gli ingredienti sono tutti al loro posto , se gli ingredienti erano già tutti freddi l'impasto è pronto , altrimenti mettere in frigor a raffreddare (non è obbligatorio ma aiuta nella riuscita del gelato)
9 Versare il frullato nella gelatiera piano piano
10 Dopo un paio di minuti aggiungere sempre con calma il cioccolato sbricciolato
11 Attendere con pazzienza che solidifica , anche quando sembra che è pronto lasciare andare ancora un pò , solo quando la gelattiera "fa i salti" è veramente pronto ( ci vogliono circa 15-25 minuti )
12 Non rimane altro che servire e mangiare subito tutto , questo gelato non è adatto per essere conservato ,è buonissimo appena fatto , perciò facciamo uno sforzo e mangiamolo subito

Semplice , veloce , economico , scenografico , fresco , estivo -- buon gelato a tutti --