Ricetta
per la preparazione di un buon gelato casalingo e genuino alla stracciatella
,semplicissimo da preparare
Questa
ricetta è l'insieme di più ricette e l'esperienza di decine
di tentativi , ideale per le gelatiere casalinghe ( quelle dove si tiene
in frezer una parte della macchinetta )
Le
quantità indicate sono quelle generalmente da usare nelle gelatiere
casalinghe e vanno bene per 4 persone
Procurati i seguenti ingredienti :
Latte ( meglio
se intero fresco)
250 cc
Zucchero
65 gr
Panna da cucina
per dolci da montare ( anche vegetale)
120-200 cc
Vanillina
1/4 bustina
sale
pizzico
Cioccolato
65 gr
Procurati
i seguenti oggetti
Gelattiera
Pesa
Frullatore
Frullatore
piccolo (optionale)
Preparazione
guidata passo a passo (vedrete che è proprio elementare)
1
Prendi
il frullatore ed inserisci tutti gli ingredienti ad eccezione del
cioccolato
2
Perciò
prima di tutto il latte e la panna
3
Poi
lo zucchero
4
La
vaniglina metterne proprio una puntina
5
Un
pizzico di sale
6
Frullare
bene per qualche minuto in modo da ammalgamare bene gli ingredienti
e far un pò montare la panna
7
Sbricciolare
bene il cioccolato a parte (magari con un mini frullatore )
8
Ora
gli ingredienti sono tutti al loro posto , se gli ingredienti erano
già tutti freddi l'impasto è pronto , altrimenti mettere
in frigor a raffreddare (non è obbligatorio ma aiuta nella
riuscita del gelato)
9
Versare
il frullato nella gelatiera piano piano
10
Dopo
un paio di minuti aggiungere sempre con calma il cioccolato sbricciolato
11
Attendere
con pazzienza che solidifica , anche quando sembra che è pronto
lasciare andare ancora un pò , solo quando la gelattiera "fa
i salti" è veramente pronto ( ci vogliono circa 15-25
minuti )
12
Non
rimane altro che servire e mangiare subito tutto , questo gelato non
è adatto per essere conservato ,è buonissimo appena
fatto , perciò facciamo uno sforzo e mangiamolo subito
Semplice
, veloce , economico , scenografico , fresco , estivo -- buon gelato
a tutti --