Ricetta del mese di Aprile

 

Tortino di asparagi e uova

(latto-ovo vegetariana)

 

 

Ingredienti per 4-6 persone:

600g asparagi

8 uova

2 cucchiai di basilico sminuzzato con le mani

4 cucchiai di grana

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di noce moscata

sale

 

1- Mondate gli asparagi, eliminando con cura le parti fibrose.

2- Fateli lessare con le punte rivolte verso l'alto.

3- Frullatene un po' meno della metà con un filo del loro brodo di cottura, in modo da ottenere una purea densa; mettetela in una terrina e aggiungete le uova, il grana, il basilico e il sale.

4- Versate il composto in uno stampo da budino a forma di ciambella (antiaderente con diametro di circa 24 cm) leggermente unto; distribuite nello stampo gli asparagi rimasti interi, tenendone da parte qualcuno per la guarnizione.

5- Infornate a 180 per 25-30 minuti.

6- Lasciate intiepidire e sformate su un piatto da portata; guarnite con alcuni asparagi e foglie di basilico intere.

 

 

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