La ricetta di giugno  (grazie a Marta)

ROTOLO AGLI ASPARAGI

ingredienti:

500 g di pasta sfoglia

50 g di burro

per il ripieno:

25 g di burro

1 cipolla

450 g di asparagi bolliti (se sono surgelati bisogna solo farli scongelare e sgocciolare)

6 cucchiai di panna

100 g di emmenthal grattuggiato

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Fondere in padella 25 g di burro e far appassire la cipolla tritata, tagliare gli asparagi a pezzi di circa 1 cm e friggerli con la cipolla, unire il formaggio la panna e il sale. Mettere il composto a raffreddare.

Scaldare il forno a 200°C . Stendere la pasta scongelata in 3 rettangoli molto sottili. Pennellare una sfoglia di burro fuso e appoggiarvi sopra la seconda, pennellare nuovamente e coprire con la terza.

Spalmare il ripieno sulla pasta lasciando un margine titt'intorno di circa 2 cm. Ripiegare all'interno i due lati pił corti della pasta e quindi arrotolarlo. Disporre il rotolo in una teglia e spennellarlo con il burro fuso rimasto.

Cuocere in forno per circa 20 minuti finchč la pasta sarą dorata e croccante.

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