La ricetta di maggio.

 

Frittelline di carote e sedano al timo con lattughino.

 

Preparazione: 20'

Cottura: 15'

 

Ingredienti per 4 persone:

2 carote grosse , circa 300 grammi di sedano rapa, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di aghetti di timo, 2 uova, farina q.b. , sale q.b. , 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Per il contorno: 200 grammi di lattughino, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, succo di limone, prezzemolo tritato e sale q.b.

 

Grattuggiate in una ciotola il sedano e le carote e mescolate bene. Unite le uova, gli aromi e la farina quanto basta per ottenere un composto piuttosto denso.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi ricadere, a cucchiaiate, il miscuglio a base di verdure. Schiacciatelo leggermente con l'aiuto di un cucchiaio in modo da ottenere delle frittelline piatte e rotonde. Rigiratele da entrambi i lati in modo che prendano un bel colore dorato. Man mano che sono pronte conservatele al caldo, in forno.

Servite con il lattughino insaporito con olio, prezzemolo tritato, sale e succo di limone.

 

Calorie 213

Fibra 3,6 grammi

Ricco di : Calcio, Fosforo, Ferro, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina A.

 

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