1. Gamberi grigi alla catalana
- mesi dell'anno ideali : Settembre e Ottobre
č una gustosa insalata di bellissimo aspetto
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 1/2 Kg di gamberi grigi (mazzancolle)
- una cipolla rossa piccola
- sei pomodorini rotondi non troppo maturi
- alcune foglie di prezzemolo
- olio vergine di oliva, sale fino, pepe macinato quanto basta
tagliare la cipolla a fettine sottili ed i pomodorini in quattro parti ciascuno;
mettere 1/2 litro di acqua o meno in una pentola e portare a bollore;
lessare appena i gamberi (non pių di un paio di minuti);
scolare i gamberi e sbucciarli delicatamente ancora caldi
(conservare le teste : serviranno per un ottimo sugo per risotti!);
tagliare in grossi pezzi i corpi dei gamberi;
mescolare in una terrina i gamberi, la cipolla ed i pomodorini, condendo con olio sale e pepe;
decorare con le foglioline di prezzemolo e servire.
E' tutto : Buon appetito!