2. Triglie in crosta
- mesi dell'anno ideali : Febbraio e Marzo
è una preparazione semplice ma sorprendentemente gustosa per la quale sono grato all'amico Loreto, ristoratore in Roma
Ingredienti (per 2 persone):
- 8 triglie freschissime di media grandezza
- tre cucchiai di farina
- tre cucchiai di sale fino
- due limoni
Preparare quanto necessario per una cottura alla brace (può essere utilizzata anche una griglia elettrica);
eliminare le squame e le interiora delle triglie;
mescolare accuratamente la farina e il sale fino;
lavare le triglie, asciugarle e passarle nella miscela di farina e sale;
passare subito le triglie sulla graticola fino a che saranno ben colorite da entrambe le parti (attenzione a girarle con molta delicatezza per non rompere la sottile crosta di sale che si sarà formata) ;
servire le triglie ben calde guarnendo il piatto con spicchi di limone .
L'effetto sarà sorprendente; la formazione della sottilissima crosta di farina e sale avrà conservato tutta la fragranza delle triglie e la compattezza delle loro carni.
E' tutto : Buon appetito!